Comportamento Magnético - Paramagnético, Diamagnético
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Comportamento Magnético - Paramagnético, Diamagnético
Como eu faço isso ? Tem alguma resolução detalhada para eu entender ? Eu sei que diamagnético tem todos elétrons emparelhados aplicando o diagrama de energia em cada orbital pela lei de Hund, mas a letra B do exercício não tenho a menor ideia. Ajuda ? Obrigado.
Questão - Considere os íons complexos [Co(NH3)6]+3 e [CoF6]3-.
a) Dos dois complexos, um é paramagnético e o outro é diamagnético. Segundo a T.C.C., a que se deve a diferença entre seus comportamentos magnéticos?
b) Os complexos [Co(NH3)6]+3 e [CoF6]3- apresentam diferentes colorações. Um deles é amarelo e o outro é azul. Identifique os complexos pela cor e justifique sua escolha.
Dados: Número atômico: H = 1, N = 7, F = 9, Co = 27.
O espectro visível...............|.......Cor............|.....Cor complementar
Intervalo de gama/nm.........|........................|..........................
400-430...........................|........violeta.......|.....amarelo
430-490...........................|........azul...........|.....laranja
490-560...........................|........verde.........|.....vermelho
560-580...........................|........amarelo......|....violeta
580-620...........................|........laranja........|.....azul
620-800...........................|.........vermelho....|......verde
Série espectroquímica:
CN- ~~ CO > NO2- > en > NH3 > H2O > ox-2 > OH- > F- > Cl- > Br- > I-
Questão - Considere os íons complexos [Co(NH3)6]+3 e [CoF6]3-.
a) Dos dois complexos, um é paramagnético e o outro é diamagnético. Segundo a T.C.C., a que se deve a diferença entre seus comportamentos magnéticos?
b) Os complexos [Co(NH3)6]+3 e [CoF6]3- apresentam diferentes colorações. Um deles é amarelo e o outro é azul. Identifique os complexos pela cor e justifique sua escolha.
Dados: Número atômico: H = 1, N = 7, F = 9, Co = 27.
O espectro visível...............|.......Cor............|.....Cor complementar
Intervalo de gama/nm.........|........................|..........................
400-430...........................|........violeta.......|.....amarelo
430-490...........................|........azul...........|.....laranja
490-560...........................|........verde.........|.....vermelho
560-580...........................|........amarelo......|....violeta
580-620...........................|........laranja........|.....azul
620-800...........................|.........vermelho....|......verde
Série espectroquímica:
CN- ~~ CO > NO2- > en > NH3 > H2O > ox-2 > OH- > F- > Cl- > Br- > I-
hospicius- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/12/2011
Idade : 34
Localização : Piracicaba, sao paulo, brasil
hospicius- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/12/2011
Idade : 34
Localização : Piracicaba, sao paulo, brasil
Tópicos semelhantes
» Comportamento de um fio imerso num campo magnético ┴
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Comportamento de f(lxl)
» Comportamento do Kc
» Comportamento dos gases
» Campo magnético e Fluxo magnético
» Comportamento de f(lxl)
» Comportamento do Kc
» Comportamento dos gases
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|