PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema com combinações e arranjos

2 participantes

Ir para baixo

Sistema com combinações e arranjos Empty Sistema com combinações e arranjos

Mensagem por Jubr Qui 15 Dez 2011, 19:13

Os valores de m e n (pertencentes aos naturais), com m maior ou igual a n, que verificam o sistema

C m,n = Cm, n-1
A m, 2n-2 = 120

envolvendo combinações e arranjos simples são, respectivamente,

a) 13 e 2
b) 13 e 7
c) 9 e 5
d) 5 e 3
e) 4 e 3

Cheguei na resposta (letra D) testando as alternativas e sabendo que n = (m + 1)/2, conclusão que tirei com a primeira parte do sistema. Alguém me explica o jeito "certo" de resolver? Rolling Eyes obrigado




Jubr
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/05/2011
Idade : 29
Localização :

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema com combinações e arranjos Empty Re: Sistema com combinações e arranjos

Mensagem por arimateiab Qui 15 Dez 2011, 20:46






Última edição por arimateiab em Qui 15 Dez 2011, 20:52, editado 1 vez(es)

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Savaris gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema com combinações e arranjos Empty Re: Sistema com combinações e arranjos

Mensagem por arimateiab Qui 15 Dez 2011, 20:47

"oops, a equação saiu com defeito. irei arrumar."

Pronto, já está ok!

____________________________________________
"Quando recebemos um ensinamento devemos receber como um valioso presente e não como uma dura tarefa. Eis aqui a diferença que transcende."
Albert Einstein
arimateiab
arimateiab
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 776
Data de inscrição : 01/07/2010
Idade : 30
Localização : Estudante de Engenharia de Produção na UFPE.

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema com combinações e arranjos Empty Re: Sistema com combinações e arranjos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos