(UNICAMP-1992) - sofrimento brasileiro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UNICAMP-1992) - sofrimento brasileiro
"Brasileiro sofre!" Numa tarde de sexta-feira, a fila única de clientes de um banco tem
comprimento médio de 50m. Em média, a distância entre as pessoas na fila é de 1,0m. Os clientes são atendidos por três caixas. Cada caixa leva 3,0min para atender um cliente.
Pergunta-se:
a) Qual a velocidade (média) dos clientes ao longo fila?
b) Quanto tempo um cliente gasta na fila?
c) Se um dos caixas se retirar por trinta minutos, de quantos metros a fila aumenta?
comprimento médio de 50m. Em média, a distância entre as pessoas na fila é de 1,0m. Os clientes são atendidos por três caixas. Cada caixa leva 3,0min para atender um cliente.
Pergunta-se:
a) Qual a velocidade (média) dos clientes ao longo fila?
b) Quanto tempo um cliente gasta na fila?
c) Se um dos caixas se retirar por trinta minutos, de quantos metros a fila aumenta?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UNICAMP-1992) - sofrimento brasileiro
a) Se cada caixa demora 3 min para atender um cliente e temos 3 caixas na agência, isso significa que, a cada 1 min, 1 cliente sairá da fila e esta andará 1 m.
Portanto:
∆S = 1m
∆t = 1 min
Vm = ∆S/∆t = 1 m/min
b) Quando o cliente chega e ocupa o último lugar da fila, ele está 50 m atrás do 1º cliente. Portanto, para ser atendido, ele terá de percorrer 50 m. Assim:
∆S = 50 m
Vm = 1 m/min
Vm = ∆S/∆t ==> 1 = 50/∆t ==> ∆t = 50 min
c) Cada caixa atende 1 cliente a cada 3 min.
Portanto, em 30 min ele terá deixado de atender 10 clientes. Como a distância entre um cliente e outro é de 1 m, teremos 10 m de aumento no comprimento da fila, ou seja, 10.1 = 10 m.
Portanto:
∆S = 1m
∆t = 1 min
Vm = ∆S/∆t = 1 m/min
b) Quando o cliente chega e ocupa o último lugar da fila, ele está 50 m atrás do 1º cliente. Portanto, para ser atendido, ele terá de percorrer 50 m. Assim:
∆S = 50 m
Vm = 1 m/min
Vm = ∆S/∆t ==> 1 = 50/∆t ==> ∆t = 50 min
c) Cada caixa atende 1 cliente a cada 3 min.
Portanto, em 30 min ele terá deixado de atender 10 clientes. Como a distância entre um cliente e outro é de 1 m, teremos 10 m de aumento no comprimento da fila, ou seja, 10.1 = 10 m.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» UNICAMP - 1992
» Geometria Unicamp 1992
» (UNICAMP-1992) Escoteiro Perdido
» PUC -SP 1992
» ITA - 1992
» Geometria Unicamp 1992
» (UNICAMP-1992) Escoteiro Perdido
» PUC -SP 1992
» ITA - 1992
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|