ITA " funções"
2 participantes
Página 1 de 1
ITA " funções"
sejam f , g :R -->R funções tais que g(x) = 1 - x e f(x) + 2f(2-x) = (x-1)³ , para todo x R. então f[g(x)] é igual a :
R:x³
R:x³
boris benjamim de paula- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal
Re: ITA " funções"
Como a relação é valida para todos os reais, vamos subsitituir x por alguns valores convenientes:
f(x) + 2f(2-x) = (x-1)³
Substitua x por 1-x:
f(1-x) +2f(x+1) = (-x)³ I
Subsititua x por 1+x:
f(x+1) + 2f(1-x) = (x)³ II
Faça 2*II -I:
3f(1-x) = 3x³
f(1-x)= f(g(x)) = x³
Cumprimentos, Victor M.
f(x) + 2f(2-x) = (x-1)³
Substitua x por 1-x:
f(1-x) +2f(x+1) = (-x)³ I
Subsititua x por 1+x:
f(x+1) + 2f(1-x) = (x)³ II
Faça 2*II -I:
3f(1-x) = 3x³
f(1-x)= f(g(x)) = x³
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Funções (equações dentro de funções)
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
» Quantas combinações (funções) de A para B podem existir para cada uma das funções.
» Funções
» Funções
» Funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|