PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFRJ-1997) - a coruja e o rato

2 participantes

Ir para baixo

(UFRJ-1997) - a coruja e o rato Empty (UFRJ-1997) - a coruja e o rato

Mensagem por Paulo Testoni Seg 28 Set 2009, 13:00

A coruja é um animal de hábitos noturnos que precisa comer vários ratos por noite. Um dos dados utilizados pelo cérebro da coruja para localizar um rato com precisão é o intervalo de tempo entre a chegada de um som emitido pelo rato a um dos ouvidos e a chegada desse mesmo som ao outro ouvido. Imagine uma coruja e um rato, ambos em repouso; num dado instante, o rato emite um chiado. As distâncias da boca do rato aos ouvidos da coruja valem d_1=12,780m e
d_2=12,746m.
(UFRJ-1997) - a coruja e o rato Coruja
Sabendo que a velocidade do som no ar é de 340m/s, calcule o intervalo de tempo entre as chegadas do chiado aos dois ouvidos.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(UFRJ-1997) - a coruja e o rato Empty Re: (UFRJ-1997) - a coruja e o rato

Mensagem por Jeffson Souza Sex 02 Out 2009, 01:09

Em d1 o intervalo é t1=12,78/340=0,0375s

Em d2 o intervalo de tempo é t2=12,746/340=0,0374s

O intervalo de tempo entre as chegadas do chiado aos dois ouvidos é.

I=0,0375-0,0374=0,0001 s
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

"João Pedro BR" gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos