( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
Página 1 de 1 • Compartilhe •
( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
( UFG ) Em um sítio destinado à produção de leite, o custo mensal com a mão-de-obra é de R$ 360,00 fixos, mais 10% do total, T, arrecadado com a venda de leite. Os demais custos de produção representam juntos 45% de T.
a) Expresse o lucro, obtido em um mês, em função de T.
b) Se o litro de leite é vendido por R$ 0,50, qual a quantidade mínima de leite que deve ser produzida ao mês para que o produtor não tenha prejuízo ?
Fiz a letra a da seguinte forma: L(T)= 0,45T+0,1T-360 ---> L(T)= 0,55T-360 !
Porque os 10% de T não fizeram parte da lei de formação da função ?
Gabarito:
a) L(T) = 0,45T - 360
b) 1600L
Agradeço mais uma vez a ajuda.
a) Expresse o lucro, obtido em um mês, em função de T.
b) Se o litro de leite é vendido por R$ 0,50, qual a quantidade mínima de leite que deve ser produzida ao mês para que o produtor não tenha prejuízo ?
Fiz a letra a da seguinte forma: L(T)= 0,45T+0,1T-360 ---> L(T)= 0,55T-360 !
Porque os 10% de T não fizeram parte da lei de formação da função ?
Gabarito:
a) L(T) = 0,45T - 360
b) 1600L
Agradeço mais uma vez a ajuda.
Última edição por alissonsep em Seg Dez 12 2011, 19:53, editado 1 vez(es)

alissonsep- Veterano do Fórum
- Mensagens: 1353
Data de inscrição: 21/10/2010
Idade: 20
Re: ( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
a) custo com mao de obra > 360 + 0,10 T
demais custos > 0,45 T
total de custos > 360 + 10% T + 45% T = 360 + 55% T
Lucro = total arrecadado - custos = 100% T - (360 + 55% T) = 45% T - 360 = 0,45 T - 360
demais custos > 0,45 T
total de custos > 360 + 10% T + 45% T = 360 + 55% T
Lucro = total arrecadado - custos = 100% T - (360 + 55% T) = 45% T - 360 = 0,45 T - 360

gabriel93- Recebeu o sabre de luz

- Mensagens: 124
Data de inscrição: 06/10/2011
Idade: 15
Localização: Juiz de Fora-MG
Re: ( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
b) Isso acontece quando o lucro é igual a zero.
0,45T - 360 = 0
T = 360/0,45 = 800
Quantidade de litros de leite = 800/0,50 = 1600L
Espero ter ajudado! Abraço,
0,45T - 360 = 0
T = 360/0,45 = 800
Quantidade de litros de leite = 800/0,50 = 1600L
Espero ter ajudado! Abraço,

gabriel93- Recebeu o sabre de luz

- Mensagens: 124
Data de inscrição: 06/10/2011
Idade: 15
Localização: Juiz de Fora-MG
Re: ( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
Obrigado mesmo, concerteza ajudou.

alissonsep- Veterano do Fórum
- Mensagens: 1353
Data de inscrição: 21/10/2010
Idade: 20
Tópicos similares» produção de cogumelos shiitake em troncos
» Apoios à produção de cogumelos - Jovem Agricultor
» ( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
» Quantidade mínima de resistores
» DÚVIDAS - EXAME TOXICOLÓGICO
» Apoios à produção de cogumelos - Jovem Agricultor
» ( UFG ) Produção de leite, lucro e quantidade mínima... !?
» Quantidade mínima de resistores
» DÚVIDAS - EXAME TOXICOLÓGICO
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» ENERGIA potencial elástica
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...