(fuvest-Sp) tabela periódica e elementos químicos
2 participantes
Página 1 de 1
(fuvest-Sp) tabela periódica e elementos químicos
(Fuvest-SP) Um astronauta foi capturado por habitantes de um planeta hostil e aprisionado numa cela, sem seu capacete espacial. Logo começou a sentir falta de ar. Ao
mesmo tempo, notou um painel como o da figura em que cada quadrado era uma tecla.
Apertou duas delas, voltando a respirar bem. As teclas apertadas foram...
gabarito: % e &
mesmo tempo, notou um painel como o da figura em que cada quadrado era uma tecla.
Apertou duas delas, voltando a respirar bem. As teclas apertadas foram...
gabarito: % e &
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (fuvest-Sp) tabela periódica e elementos químicos
N = %
O = &
Qual foi a sua dúvida ?
O = &
Qual foi a sua dúvida ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (fuvest-Sp) tabela periódica e elementos químicos
Os elementos % e & na tabela periódica equivaleriam ao nitrogênio e oxigênio. O motivo de teclar o oxigênio é óbvio (elemento inspirado na respiração humana) mas qual o porquê do nitrogênio?
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (fuvest-Sp) tabela periódica e elementos químicos
Nossa atmosfera, o ar que respiramos, é constitída de 80% N2 e 20% O2, aproximadamente.
As outras opções não eram lá essas coisas: Cl2 (venenoso), H2 (explosivo), Li (expolsivo com O2 ou Cl2), He(inerte).
A idéia não era só respirar oxigênio, mas fazer a atmosfera do planeta ficar próxima a nossa, para propiciar surgimento de plantas, e outras formas de vida (nós mesmos...) que dependem do N2.
As outras opções não eram lá essas coisas: Cl2 (venenoso), H2 (explosivo), Li (expolsivo com O2 ou Cl2), He(inerte).
A idéia não era só respirar oxigênio, mas fazer a atmosfera do planeta ficar próxima a nossa, para propiciar surgimento de plantas, e outras formas de vida (nós mesmos...) que dependem do N2.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Tabela periodica dos Elementos
» Questão Tabela periodica dos Elementos
» Questão sobre Tabela Periódica dos Elementos
» (FUVEST 2003) Tabela Periódica
» Elementos químicos
» Questão Tabela periodica dos Elementos
» Questão sobre Tabela Periódica dos Elementos
» (FUVEST 2003) Tabela Periódica
» Elementos químicos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos