Exercício - Matemática Básica/Lógica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Exercício - Matemática Básica/Lógica
Existem dois tipos de anos bissextos: aqueles que são múltiplos de 4 mas não são de 100 e aqueles que são múltiplos de 400. Por exemplo: serão anos bissextos: 2008, 2056, e 2400; não serão anos bissextos 2039 e 2100.
a) O matemático Harold Scott nasceu no ano de 1907 e faleceu em 2003. Durante a vida desse grande geômetra, quantos anos foram bissextos?
b) Sabendo que 1º de janeiro de 2007 será uma segunda-feira, qual o primeiro ano após 2007 em que 1º de janeiro será novamente numa segunda-feira?
Respostas:
a) 24 anos bissextos.
b) No ano de 2018.
a) O matemático Harold Scott nasceu no ano de 1907 e faleceu em 2003. Durante a vida desse grande geômetra, quantos anos foram bissextos?
b) Sabendo que 1º de janeiro de 2007 será uma segunda-feira, qual o primeiro ano após 2007 em que 1º de janeiro será novamente numa segunda-feira?
Respostas:
a) 24 anos bissextos.
b) No ano de 2018.
IsabellaAlcântara- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/11/2011
Idade : 31
Localização : Belo Horizonte
Re: Exercício - Matemática Básica/Lógica
Se 2008 foi bissexto:
2008 - 1907 = 101
101/4 = 25 ----> resto = 1
Ou seja, 1907 + 1 = 1908 foi bissexto
2003 - 1908 = 95
95 + 1 = 96 (somamos mais 1, para não excluir 1908, um ano bissexto)
96/4 = 24
______________________
Podemos perceber que a cada ano o dia vai para o próximo dia da semana,
Ex: Em 2010, o dia 3 de dezembro estava em uma sexta feira. Em 2011, no sábado.
Além disso, para os dias além de 28 de fevereiro de anos bissextos, no próximo ano ele pula dois dias.
Ex: Em 2011, o dia 3 de dezembro estava em um sábado. Em 2011, numa segunda feira.
Assim sabemos que se em 2007 é uma segunda feira, em 2008 será uma terça feira (pois é antes de fevereiro) e em 2009, uma quinta feira:
2007: segunda-feira
2008: terça-feira (bissexto)
2009: quinta-feira
2010: sexta-feira
2011: sábado
2012: domingo (bissexto)
2013: terça-feira
2014: quarta-feira
2015: quinta-feira
2016: sexta-feira (bissexto)
2017: domingo
2018: SEGUNDA-FEIRA
(você poderia ter feito isso através de uma conta)
________________________
2008 - 1907 = 101
101/4 = 25 ----> resto = 1
Ou seja, 1907 + 1 = 1908 foi bissexto
2003 - 1908 = 95
95 + 1 = 96 (somamos mais 1, para não excluir 1908, um ano bissexto)
96/4 = 24
______________________
Podemos perceber que a cada ano o dia vai para o próximo dia da semana,
Ex: Em 2010, o dia 3 de dezembro estava em uma sexta feira. Em 2011, no sábado.
Além disso, para os dias além de 28 de fevereiro de anos bissextos, no próximo ano ele pula dois dias.
Ex: Em 2011, o dia 3 de dezembro estava em um sábado. Em 2011, numa segunda feira.
Assim sabemos que se em 2007 é uma segunda feira, em 2008 será uma terça feira (pois é antes de fevereiro) e em 2009, uma quinta feira:
2007: segunda-feira
2008: terça-feira (bissexto)
2009: quinta-feira
2010: sexta-feira
2011: sábado
2012: domingo (bissexto)
2013: terça-feira
2014: quarta-feira
2015: quinta-feira
2016: sexta-feira (bissexto)
2017: domingo
2018: SEGUNDA-FEIRA
(você poderia ter feito isso através de uma conta)
________________________
Tópicos semelhantes
» Matemática Básica/Lógica - Exercício
» lógica / matemática básica
» Lógica básica
» Exercício de lógica(UFGD)
» Exercício Noções de Lógica
» lógica / matemática básica
» Lógica básica
» Exercício de lógica(UFGD)
» Exercício Noções de Lógica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|