(OSEC) Pirâmide- (altura)
2 participantes
Página 1 de 1
(OSEC) Pirâmide- (altura)
(OSEC) Um prisma e uma pirâmide tem bases com a mesma área. Se o volume do prisma é o dobro do volume da pirâmide, a altura da pirâmide será:
a) O triplo da do prisma.
b) O dobro da do prisma.
c) O triplo da metade da do prisma.
d) O dobro da terça parte da do prisma.
e) n.d.a
a) O triplo da do prisma.
b) O dobro da do prisma.
c) O triplo da metade da do prisma.
d) O dobro da terça parte da do prisma.
e) n.d.a
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (OSEC) Pirâmide- (altura)
Volume de um prisma é :
Vp=A1*h
A1=Área da base
h=altura
Volume de uma pirâmide.
V=1/3*A2*H
A1=A2---->Um prisma e uma pirâmide tem bases com a mesma área.
Vp=2V---->Se o volume do prisma é o dobro do volume da pirâmide.
A1*h=2*1/3*A1*H
h=2/3*H
H=3/2*h :arrow: c) O triplo da metade da do prisma.
Vp=A1*h
A1=Área da base
h=altura
Volume de uma pirâmide.
V=1/3*A2*H
A1=A2---->Um prisma e uma pirâmide tem bases com a mesma área.
Vp=2V---->Se o volume do prisma é o dobro do volume da pirâmide.
A1*h=2*1/3*A1*H
h=2/3*H
H=3/2*h :arrow: c) O triplo da metade da do prisma.
Tópicos semelhantes
» (OSEC-1982) Pirâmide
» Altura de pirâmide
» Altura da pirâmide
» altura de uma pirâmide
» altura da pirâmide
» Altura de pirâmide
» Altura da pirâmide
» altura de uma pirâmide
» altura da pirâmide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|