Simulado ENEM 2009
2 participantes
Página 1 de 1
Simulado ENEM 2009
1-Com o objetivo de trabalhar com seus alunos o conceito de volume de sólidos, um professor fez o seguinte experimento: pegou uma caixa de polietileno, na forma de um cubo com 1 metro de lado, e colocou nela 600 litros de água. Em seguida, colocou, dentro da caixa com água, um sólido que ficou completamente submerso.
Considerando que, ao colocar o sólido dentro da caixa, a altura do nível da água passou a ser 80 cm, qual era o volume do sólido?
R:0,2m³
Não está saindo
Considerando que, ao colocar o sólido dentro da caixa, a altura do nível da água passou a ser 80 cm, qual era o volume do sólido?
R:0,2m³
Não está saindo
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Re: Simulado ENEM 2009
conversão de unidades:
600 litros ---> 600 dm³ ------> 0,6m³
como a área da base da caixa é 1m² a altura da água será V=A.h ---> 0,6=1.h ----> h=0,6m
se a nova altura é 80cm ou 0,8m a diferença é de 0,2m na altura que dá um volume de V=0,2.1 ----> V=0,2m³
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Simulado ENEM 2009
bah valeu mesmo professor =D
bom final d semana!!!!
bom final d semana!!!!
Vestibulanda- Jedi
- Mensagens : 202
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 35
Localização : SC
Tópicos semelhantes
» Simulado Enem 2009 Questão 02
» (Simulado ITA - 2009) - Dinâmica
» (Projeto RUMOAOITA - Simulado IME 2009) Raízes
» Simulado enem
» simulado Enem
» (Simulado ITA - 2009) - Dinâmica
» (Projeto RUMOAOITA - Simulado IME 2009) Raízes
» Simulado enem
» simulado Enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|