PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cinemática

3 participantes

Ir para baixo

Cinemática Empty Cinemática

Mensagem por gustthilarious Dom 27 Nov 2011, 16:22

Um móvel percorre um trajeto AB em 3 etapas, conforme figura:

imageshack.us/photo/my-images/3/abaaabseai28.png/
Cinemática Abaaabseai28

Sendo: AX1=X1X2=X2B
No primeiro trecho o velocímetro marca v1, no segundo trecho o velocímetro acusa v2‚ e, na última X2B, acusa v3.
Sendo v1, v2 e v3 constantes, podemos concluir que a velocidade média no trajeto AB pode ser dada por:

Resposta: (3v1 v2 v3) / (v1v2 + v3v1 + v2v3)

Alguém poderia dar uma '' Luz ''
Não consigo raciocinar nada. Agradeço desde já Smile
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por vanderson Dom 27 Nov 2011, 16:24

Faz assim Vm=x(total)/t(total).
vc soma as distâncias e calcula o tempo de cada trajeto, depois vc soma os tempos e joga na fórmula da velocidade.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Dom 27 Nov 2011, 16:50

gustthilarious,

a velocidade média é definida por



então vamos procurar o tempo total do percurso:



analogamente



o tempo total, então é




usando a definição



Última edição por Euclides em Dom 27 Nov 2011, 17:27, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por gustthilarious Dom 27 Nov 2011, 17:17

Vanderson,muito obrigado MESMO. Eu não sou bom em questões qualitativas, porém, necessito aprender. Mas obrigado pela luz, realmente o que me atrapalhou foi o MMC '' Qualitativo '' hehehe !
Mas com a explicação do Euclides eu consegui entender. Mas obrigado de coração a ambos.

Euclides, apenas uma dúvida. Quando você estava definindo T1 que ficou assim : T1 = x / 3v1 e assim analogamente. Mas porque X/3 ?

E na hora de somar os tempos, o três ficou inexistente. Porque ?
Desculpa a ignorância !
gustthilarious
gustthilarious
Jedi
Jedi

Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Euclides Dom 27 Nov 2011, 17:29

Hmmm, eu mudei a forma de raciocínio enquanto redigia e esqueci de consertar atrás. Inicialmente eu estava chamando de X a distância toda e depois decidi lidar com os trechos individuais.

Mas já arrumei lá, pode olhar de novo. Você acompanhou com atenção e percebeu o erro, parabéns.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cinemática Empty Re: Cinemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos