Cinemática MRU Ultrapassagem
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática MRU Ultrapassagem
Uma carreta de 17 m de comprimento, com velocidade de 90 km/h, trafega por um trecho reto de uma rodovia. Um carro de 3 m de comprimento, trafegando no mesmo sentido da carreta, aproxima-se com velocidade de 108 km/h para ultrapassá-la. Qual a distância percorrida pelo carro, desde o instante em que sua frente começa a ultrapassar a carreta até o instante em que sua traseira termina a ultrapassagem?
JOSIMAR PAIVA- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 18/11/2011
Idade : 32
Localização : Volta Redonda, RJ, Brasil
Re: Cinemática MRU Ultrapassagem
Para o carro conseguir ultrapassar a carreta totalmente, o carro deverá percorrer o comprimento da carreta e o comprimento dele mesmo para terminar toda a ultrapassagem. Bom... O carro tem velocidade 108 km/h. Só que a carreta também está em movimento. Esta tem velocidade de 90 km/h. Então a velocidade relativa do carro em relação à carreta é de 18 km/h. E ele vai percorrer 17 + 3 = 20 metros.
Vamos utilizar a fórmula agora. Lembrando de converter a velocidade relativa.
18 km/h = 18000 m / 3600 s = 5 m/s
5 = 20 / tempo -> tempo = 20 / 5 = 4 segundos.
Espero ter ajudado. ^_^
Vamos utilizar a fórmula agora. Lembrando de converter a velocidade relativa.
18 km/h = 18000 m / 3600 s = 5 m/s
5 = 20 / tempo -> tempo = 20 / 5 = 4 segundos.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Cinemática MRU Ultrapassagem
A Raquel foi mais rápida, mas vou deixar minha solução.
17 + 3 = 20m
O carro tem que percorrer 20m a mais que a carreta.
90 km/h = 25m/s
108/h = 30m/s
30t - 25t = 20
5t = 20
t = 4s
30*4 = 120m
17 + 3 = 20m
O carro tem que percorrer 20m a mais que a carreta.
90 km/h = 25m/s
108/h = 30m/s
30t - 25t = 20
5t = 20
t = 4s
30*4 = 120m
Re: Cinemática MRU Ultrapassagem
Aff... Interpretei a questão errado... Achei que ele queria saber o tempo que ele demora. Muito obrigada pela ajuda, Werill. Você me ajudo muito quando eu perco a atenção. @_@
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» cinemática - ultrapassagem
» Ultrapassagem (Cinemática)
» Cinemática - Ultrapassagem
» cinemática - ultrapassagem no movimento constante
» Mru ultrapassagem
» Ultrapassagem (Cinemática)
» Cinemática - Ultrapassagem
» cinemática - ultrapassagem no movimento constante
» Mru ultrapassagem
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|