Quimica - Estudo dos Gases
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Quimica - Estudo dos Gases
Sera que
alguem poderia me ajudar?
1° Certa massa de um gás ocupa o volume de 8 L quando submetida à pressão de 2
atm e a uma temperatura T. Que volume essa esma massa ocupará quando estiver
submetida à pressão de 2,5 atm e à mesma temperatura T ?
2° Certa massa de um gás exerce a pressão de 4 atm quando submetida a 47°C.
Determine a pressão que essa massa exercerá a 127°C numa tranformação
isocórica.
3° um gás ocupa 5 litros á temperatura de 7°C e exercem pressão de 1 atm.
Calcule o volume ocupado por esse gás quando a temperatura passar a 17°C, sem
que haja variação de pressão.
4º temos 40 l de um gas submetidos a 1,5 atm e 27 º. qual deve ser a
temperatura dessa massa de gas para que o seu volume se reduza a metade e a
pressão passe para 4 atm?
Calcule a quantidade de materia presente em:
a) 10g de Dioxido de enxofre (SO2). Dados: S= 32; 0=16.
b) 33g de gás butano (C4H10). Dados c=12; h=1
Desde ja agradeço.
alguem poderia me ajudar?
1° Certa massa de um gás ocupa o volume de 8 L quando submetida à pressão de 2
atm e a uma temperatura T. Que volume essa esma massa ocupará quando estiver
submetida à pressão de 2,5 atm e à mesma temperatura T ?
2° Certa massa de um gás exerce a pressão de 4 atm quando submetida a 47°C.
Determine a pressão que essa massa exercerá a 127°C numa tranformação
isocórica.
3° um gás ocupa 5 litros á temperatura de 7°C e exercem pressão de 1 atm.
Calcule o volume ocupado por esse gás quando a temperatura passar a 17°C, sem
que haja variação de pressão.
4º temos 40 l de um gas submetidos a 1,5 atm e 27 º. qual deve ser a
temperatura dessa massa de gas para que o seu volume se reduza a metade e a
pressão passe para 4 atm?
Calcule a quantidade de materia presente em:
a) 10g de Dioxido de enxofre (SO2). Dados: S= 32; 0=16.
b) 33g de gás butano (C4H10). Dados c=12; h=1
Desde ja agradeço.
iarajp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 46
Localização : Recife-PE
Re: Quimica - Estudo dos Gases
Pelas regras do fórum poste uma questão por tópico.
Aproveite leia o [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] !
Aproveite leia o [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Quimica - Estudo dos Gases
Obrigada pela resposta, infelismente nao tinha visto o regulamento.
iarajp- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 46
Localização : Recife-PE
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» QUESTÃO (QUÍMICA) - ESTUDO DOS GASES
» (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» (QUÍMICA) - QUESTÃO SOBRE ESTUDO DOS GASES
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|