evento improvável
2 participantes
Página 1 de 1
evento improvável
Responda a seguinte questão, considerando que um evento pode ser considerado “improvável” se sua probabilidade for menor ou igual a 0,05.
Assuma que um estudante em sua classe de 27 estudantes é selecionado aleatoriamente para ganhar um prêmio. Seria “improvável” para você ganhar esse prêmio?
( )A) SIM ( )B) NÃO
Assuma que um estudante em sua classe de 27 estudantes é selecionado aleatoriamente para ganhar um prêmio. Seria “improvável” para você ganhar esse prêmio?
( )A) SIM ( )B) NÃO
mar.cela- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 12/07/2010
Idade : 43
Localização : Minas
Re: evento improvável
U = { 1; 2; 27}
E = {1}
P(E) = n(E)/n(U) = 1/27
0,05 = 5/100 = 1/20
P(E) = 1/27 < 1/20 ⇒ IMPROVÁVEL ⇒ (A) SIM
Mas sou sortudo !!!
Imagine a mega-sena ... 1/(50 063 860)
≈ 2.10-8 = 0,000 000 02
E todos os bestas sonham ... :drunken: :bounce:
E = {1}
P(E) = n(E)/n(U) = 1/27
0,05 = 5/100 = 1/20
P(E) = 1/27 < 1/20 ⇒ IMPROVÁVEL ⇒ (A) SIM
Mas sou sortudo !!!
Imagine a mega-sena ... 1/(50 063 860)
≈ 2.10-8 = 0,000 000 02
E todos os bestas sonham ... :drunken: :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» evento provavel
» Evento complementar
» Probabilidade e Evento Independente
» ENEM - Probabilidade Evento Complementar
» espaço amostral e evento
» Evento complementar
» Probabilidade e Evento Independente
» ENEM - Probabilidade Evento Complementar
» espaço amostral e evento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|