PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trajetória parabólica - (altura máxima)

4 participantes

Ir para baixo

Trajetória parabólica - (altura máxima) Empty Trajetória parabólica - (altura máxima)

Mensagem por Luiz Eduardo de Souza Ard Ter 22 Nov 2011, 15:38

A figura anterior representa a trajetória parabólica de um projétil, disparado para cima, a partir do solo, com uma certa inclinação. O valor aproximado da altura máxima atingida por esse projetil, em metros, é:


Trajetória parabólica - (altura máxima) Parabg

a)550
b)535
c)510
d)505
e)500
Luiz Eduardo de Souza Ard
Luiz Eduardo de Souza Ard
Jedi
Jedi

Mensagens : 234
Data de inscrição : 07/04/2011
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trajetória parabólica - (altura máxima) Empty Re: Trajetória parabólica - (altura máxima)

Mensagem por Euclides Ter 22 Nov 2011, 16:46



--------------------------------------------------

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trajetória parabólica - (altura máxima) Empty Re: Trajetória parabólica - (altura máxima)

Mensagem por semente123 Qua 11 Abr 2012, 01:07

essa resposta ta errada, o gabarto é 505, letra D...
resolvi pela matematica e tambem achei 500...

semente123
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Trajetória parabólica - (altura máxima) Empty Re: Trajetória parabólica - (altura máxima)

Mensagem por Medeiros Qua 11 Abr 2012, 02:46

semente123 escreveu:essa resposta ta errada, o gabarto é 505, letra D...
resolvi pela matematica e tambem achei 500...
"Pela matemática" dá 505.

a(x-0)(x-1000) = 0 -----> a.x.(x-1000) = 0
p/ x=10, y=20 -----> a.10.(-990) = 20 ------> a = -1/495

y = (-1/495)*(x² - 1000x)

xV = (0 + 1000)/2 -----> xV = 500

yV = (-1/495)*(500² - 1000*500) -----> yV = -(-250 000/495) -----> yV = 505.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10363
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trajetória parabólica - (altura máxima) Empty Re: Trajetória parabólica - (altura máxima)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos