Financeira - (porcentagem do lucro)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Financeira - (porcentagem do lucro)
Um comerciante deu um desconto de 20% sobre o preço de venda de uma mercadoria e, mesmo assim, conseguiu um lucro de 20% sobre o preço que pagou pela mesma.Se o desconto não fosse dado, qual seria a porcentagem de lucro?
Desde já agradeço.
Desde já agradeço.
ina- Jedi

- Mensagens: 472
Data de inscrição: 29/08/2009
Localização: valente
Re: Financeira - (porcentagem do lucro)
Um comerciante deu um desconto de 20% sobre o preço de venda de uma mercadoria e, mesmo assim, conseguiu um lucro de 20% sobre o preço que pagou pela mesma.Se o desconto não fosse dado, qual seria a porcentagem de lucro?
supondo que a mercadoria custasse 100 reais.
com o desconto ela caiu para 80
L = PV - PC
20%PC = 80 - PC
1,20PC = 80
PC = 80/1,2 = 66,67
Assim, 100/66,67 = 1,5 ( lucro de 50% )
supondo que a mercadoria custasse 100 reais.
com o desconto ela caiu para 80
L = PV - PC
20%PC = 80 - PC
1,20PC = 80
PC = 80/1,2 = 66,67
Assim, 100/66,67 = 1,5 ( lucro de 50% )
soudapaz- Jedi

- Mensagens: 376
Data de inscrição: 13/09/2009
Localização: Rio de janeiro
Tópicos similares» Financeira - (porcentagem do lucro)
» Financeira - (lucro líquido)
» Porcentagem
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Juros Porcentagem
» Financeira - (lucro líquido)
» Porcentagem
» Financeira - (lucro ou prejuízo)
» Juros Porcentagem
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» ENERGIA potencial elástica
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme