Transformação de A em B
+5
JoaoLeal96
Leonardo Sueiro
Diego Gazoni
rihan
Adam Zunoeta
9 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Transformação de A em B
Relembrando a primeira mensagem :
(Unicamp)
A figura abaixo representa, sob o ponto de vista cinético, a evolução de uma reação química hipotética na qual o reagente A se transforma no produto B. Das curvas I, II, III e IV, duas dizem respeito à reação catalisada e duas, à reação não catalisada.
a) Quais das curvas representam as concentrações de A e de B, em função do tempo, para a reação não catalisada? Indique a curva que se refere à concentração de A e a curva que se refere à concentração de B.
b) Calcule o valor da constante de equilíbrio para a reação de transformação de A em B.
Resolução 1
Resolução 2
Não entendi a letra "b", como ele sabe que:
2A ---> 3B
(Unicamp)
A figura abaixo representa, sob o ponto de vista cinético, a evolução de uma reação química hipotética na qual o reagente A se transforma no produto B. Das curvas I, II, III e IV, duas dizem respeito à reação catalisada e duas, à reação não catalisada.
a) Quais das curvas representam as concentrações de A e de B, em função do tempo, para a reação não catalisada? Indique a curva que se refere à concentração de A e a curva que se refere à concentração de B.
b) Calcule o valor da constante de equilíbrio para a reação de transformação de A em B.
Resolução 1
Resolução 2
Não entendi a letra "b", como ele sabe que:
2A ---> 3B
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Transformação de A em B
O que está em jogo aqui não é cinética química, Gustavo. É puramente equilíbrio e estequiometria (sendo essa última para descobrir os coeficientes estequiométricos a serem utilizados no cálculo do equilíbrio). Se você analisar o gráfico bem, verá que:
0,1 - 0,04 = 0,06 mols de A formam 0,00 + 0,09 = 0,09 mols de B.
0,06 ------ 0,09
x --------- 1
x = 2/3 mols de A formam 1 mol de B, portanto 2 mols de A formam 3 mols de B. Em suma:
2A -----> 3B
Kc = [B]³/[A]²
0,1 - 0,04 = 0,06 mols de A formam 0,00 + 0,09 = 0,09 mols de B.
0,06 ------ 0,09
x --------- 1
x = 2/3 mols de A formam 1 mol de B, portanto 2 mols de A formam 3 mols de B. Em suma:
2A -----> 3B
Kc = [B]³/[A]²
Re: Transformação de A em B
Concordo com Gustavo. Em outras questões do tipo, apenas divido a concentração final dos produtos pela dos reagentes e encontro a resposta correta. Não entendi muito bem essa questão
joaoop- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2016
Idade : 23
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos