Com que velocidade deve recomeçar a viagem para chegar ao ponto terminal sem atraso?
2 participantes
Página 1 de 1
Com que velocidade deve recomeçar a viagem para chegar ao ponto terminal sem atraso?
Um trem com a velocidade de 35km/h deve percorrer certa distância em 9h. Depois de percorrer 105 km, pára durante 45 mim Com que velocidade deve recomeçar a viagem para chegar ao ponto terminal sem atraso?
r:40 km/h
r:40 km/h
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Com que velocidade deve recomeçar a viagem para chegar ao ponto terminal sem atraso?
Vamos procurar a distância que ele têm de percorrer no total:
-Regra de três-
35 km - 1h
x km - 9h
x = 315 km
Vamos calcular o tempo que ele gastou para percorrer estes 105 km:
V = D/t
35 = 105/t
t = 3h
Ele já percorreu 105km em 3h e ainda parou por 45minutos. Portando falta ele percorrer 210 km no máximo em 5h e 15min.
Vamos calcular a mínima velocidade que ele terá de ter para não chegar atrazado:
Vmin = D/t
t = 5h e 15min = 315minutos = 5,25h
Vmin = 210km/5,25h
Vmin = 40km/h
-Regra de três-
35 km - 1h
x km - 9h
x = 315 km
Vamos calcular o tempo que ele gastou para percorrer estes 105 km:
V = D/t
35 = 105/t
t = 3h
Ele já percorreu 105km em 3h e ainda parou por 45minutos. Portando falta ele percorrer 210 km no máximo em 5h e 15min.
Vamos calcular a mínima velocidade que ele terá de ter para não chegar atrazado:
Vmin = D/t
t = 5h e 15min = 315minutos = 5,25h
Vmin = 210km/5,25h
Vmin = 40km/h
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Velocidade terminal
» velocidade terminal
» Velocidade terminal
» comida para viagem
» Velocidade terminal (newton)
» velocidade terminal
» Velocidade terminal
» comida para viagem
» Velocidade terminal (newton)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos