maior e menor comprimento...
2 participantes
Página 1 de 1
maior e menor comprimento...
Um rádio receptor opera em duas modalidades: uma AM, que cobre o intervalo de 550 a 1550 KHz, e outra FM de 88 a 108 MHz. A velocidade das ondas eletromagnéticas vale 3,0x10^
8 m/s. Quais são o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captados por esse rádio?
8 m/s. Quais são o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captados por esse rádio?
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: maior e menor comprimento...
Olá,
v ---> velocidade da onda
y ---> comprimento da onda
f ---> frequência da onda
v = y*f
108 MHz = 108*10^6 Hz
3*10^8 = y*108*10^6
y = 3*10^8/108*10^6
y = 2,8 m ---> menor comprimento de onda
550 kHz = 550*10³ Hz
3*10^8 = y*550*10³
y = 3*10^8/550*10³
y = 545,4 m ---> maior comprimento de onda
Abraços !!!
v ---> velocidade da onda
y ---> comprimento da onda
f ---> frequência da onda
v = y*f
108 MHz = 108*10^6 Hz
3*10^8 = y*108*10^6
y = 3*10^8/108*10^6
y = 2,8 m ---> menor comprimento de onda
550 kHz = 550*10³ Hz
3*10^8 = y*550*10³
y = 3*10^8/550*10³
y = 545,4 m ---> maior comprimento de onda
Abraços !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Tópicos semelhantes
» Quais são o menor e o maior comprimento de onda que podem ser captados por esse rádio?
» Maior e Menor (C++)
» Maior e menor pressão
» O maior inteiro menor
» MAIOR e MENOR no visualg
» Maior e Menor (C++)
» Maior e menor pressão
» O maior inteiro menor
» MAIOR e MENOR no visualg
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|