a soma dos valores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
a soma dos valores
No processo seletivo do Programa Darcy Ribeiro realizado recentemente, em julho de 2009, pela UEMA, observou-se que no Campus de São Luís foram pagos 25 coordenadores e 18 assistentes, num total de R$ 9.850,00. Sabendo-se que 4 coordenadores receberam o equivalente a 5 assistentes, calcule a soma dos valores recebidos por todos os coordenadores.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: a soma dos valores
Chamando de "x" o valor recebido pelos coordenadores e "y" o valor recebido pelos assistentes, fazemos o seguinte sistema de equações:
25x + 18y = 9850 (I)
4x = 5y (II)
y = 4x/5
Na equação (I):
25x + 18.4x/5 = 9850
25x + 72x/5 = 9850
125x/5 + 72x/5 = 9850
197x/5 = 9850
197x = 49250
x = 250
Voltando para a equação (II):
y = 4.250/5
y = 200
A soma recebida por todos os coordenadores é :
25.250 = 6250
25x + 18y = 9850 (I)
4x = 5y (II)
y = 4x/5
Na equação (I):
25x + 18.4x/5 = 9850
25x + 72x/5 = 9850
125x/5 + 72x/5 = 9850
197x/5 = 9850
197x = 49250
x = 250
Voltando para a equação (II):
y = 4.250/5
y = 200
A soma recebida por todos os coordenadores é :
25.250 = 6250
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» A soma dos valores
» Possiveis valores da soma
» Soma de todos os valores
» Soma valores de m
» Soma dos possíveis valores de c
» Possiveis valores da soma
» Soma de todos os valores
» Soma valores de m
» Soma dos possíveis valores de c
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|