PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS

2 participantes

Ir para baixo

TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS Empty TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS

Mensagem por leozinho Qui 17 Nov 2011, 15:20

No esquema acima estão representadas as trajetórias de dois atletas que, partindo do ponto X, passam simultaneamente pelo ponto A e rumam para o ponto B por caminhos diferentes, com velocidades iguais e constantes. Um deles segue a trajetória de uma semicircunferência de centro O e raio 2R. O outro percorre duas semicircunferências cujos centros são P e Q.

[img]TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS Imagemquestao2 [/img]

Considerando V2 = 1,4 , quando um dos atletas tiver percorrido 3/4 do seu trajeto de A para B, a distância entre eles será igual a:
a) 0,4 R b) 0,6 R c) 0,8 R d) 1,0 R

leozinho
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS Empty Re: TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS

Mensagem por Glauber Damasceno Sáb 17 Nov 2012, 21:48

TRAJETORIAS DE DOIS ATLETAS Semttulosfz

Os três quartos do trajeto serão realizados pelo que percorre duas semicircunferências. Esse ponto está indicado pela letra N. O correspondente na semicircunferência maior é o ponto M. ON é diagonal de um quadrado de lado R. Mede R√2 = R(1,4) = 1,4R . A distância OM vale 2R. Logo, a distância MN entre os dois atletas será: 2R – 1,4R = 0,6R.

Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos