Estatística
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estatística
Em um torneio de tiro ao alvo, Miguel e Manoel empataram na primeira colocação, uma vez q obtiveram o mesmo total de pontos como mostra o quadro
ordem do tiro Miguel Manoel
1 100 85
2 80 90
3 90 95
4 90 90
O critério de desempate é a menor dispersão. Foi adotado o cálculo para desvio médio absoluto do conjunto de pontos obtivos por cada competidor. Portanto conclui-se que o vencedor foi:
C) Manoel, pois obteve um melhor desempenho com 2,5 para desvio médio absoluto.
Nesse caso, como faço o cálculo?
O xi é a ordem do tipo? O peso é a pontuação? Não to conseguindo chegar ao 2,5!
Obrigada!
Obs.: Não sei se coloquei Estatística na categoria certa.
ordem do tiro Miguel Manoel
1 100 85
2 80 90
3 90 95
4 90 90
O critério de desempate é a menor dispersão. Foi adotado o cálculo para desvio médio absoluto do conjunto de pontos obtivos por cada competidor. Portanto conclui-se que o vencedor foi:
C) Manoel, pois obteve um melhor desempenho com 2,5 para desvio médio absoluto.
Nesse caso, como faço o cálculo?
O xi é a ordem do tipo? O peso é a pontuação? Não to conseguindo chegar ao 2,5!
Obrigada!
Obs.: Não sei se coloquei Estatística na categoria certa.
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: Estatística
Corrigi o tópico para você. Mas, sim, está na sessão correta. Vou responder assim que puder. ;]
-----
Primeiramente, vamos calcular a média de cada um.
100 + 80 + 90 + 90 = 360 / 4 = 90
85 + 90 + 95 + 90 = 360 / 4 = 90
Os dois têm a mesma média. Desse modo, não dá para saber quem é o
campeão. Uma outra forma então de sabermos quem ganhou é saber quem mais
se aproximou da média em seus tiros. Assim:
A média é 90. Vamos então diminuir 90 de cada um dos valores dos atiradores para sabermos quais foram os desvios.
Miguel -> 10 -10 +0 +0
Manoel -> -5 +0 +5 +0
Perceba que ambos desviaram do valor médio duas vezes. Assim, não
podemos saber quem é o campeão ainda. Mas se pararmos para analisar,
podemos ver que Manoel desviou menos que Miguel, porque o primeiro
desviou 5 duas vezes e o segundo desviou 10 duas vezes. Ou seja, o
desvio médio de Miguel é 10 / 2 = 5 e o desvio médio de Manoel é 5 / 2 =
2,5. Ou seja, Manoel ganhou porque obteve o menor desvio médio. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
-----
Primeiramente, vamos calcular a média de cada um.
100 + 80 + 90 + 90 = 360 / 4 = 90
85 + 90 + 95 + 90 = 360 / 4 = 90
Os dois têm a mesma média. Desse modo, não dá para saber quem é o
campeão. Uma outra forma então de sabermos quem ganhou é saber quem mais
se aproximou da média em seus tiros. Assim:
A média é 90. Vamos então diminuir 90 de cada um dos valores dos atiradores para sabermos quais foram os desvios.
Miguel -> 10 -10 +0 +0
Manoel -> -5 +0 +5 +0
Perceba que ambos desviaram do valor médio duas vezes. Assim, não
podemos saber quem é o campeão ainda. Mas se pararmos para analisar,
podemos ver que Manoel desviou menos que Miguel, porque o primeiro
desviou 5 duas vezes e o segundo desviou 10 duas vezes. Ou seja, o
desvio médio de Miguel é 10 / 2 = 5 e o desvio médio de Manoel é 5 / 2 =
2,5. Ou seja, Manoel ganhou porque obteve o menor desvio médio. Letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|