sequencia numerica diferente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
sequencia numerica diferente
Considere a sucessão dos números inteiros ímpares e positivos, dispostos da seguinte forma, sem que os algarismos
sejam separados:
1 3 5 7 9 1 1 1 3 1 5 1 7 1 9 2 1 2 3 . . .
Nessa seqüência, o algarismo que deverá ocupar a 297ª posição é:
(A) 9 (B) 6 (C) 5 (D) 2 (E) 1
sejam separados:
1 3 5 7 9 1 1 1 3 1 5 1 7 1 9 2 1 2 3 . . .
Nessa seqüência, o algarismo que deverá ocupar a 297ª posição é:
(A) 9 (B) 6 (C) 5 (D) 2 (E) 1
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: sequencia numerica diferente
Enxergue a série assim:
1; 3; 5; 7; 9; 11; 13; 15; 17...
de 1 a 9 - 5 números de 1 algarismo = 5 algarismos
de 11 a 99 - 45 números de 2 algarismos = 90 algarismos
de 101 a .?.. = x números de 3 algarismos = 3x algarismos
Faltam 297 - 95 = 202 algarismos...
3x = 202
O resto é pensar um pouquinho e PA...
A resposta é 2 --> Opção (D)
Vamos Lá !
1; 3; 5; 7; 9; 11; 13; 15; 17...
de 1 a 9 - 5 números de 1 algarismo = 5 algarismos
de 11 a 99 - 45 números de 2 algarismos = 90 algarismos
de 101 a .?.. = x números de 3 algarismos = 3x algarismos
Faltam 297 - 95 = 202 algarismos...
3x = 202
O resto é pensar um pouquinho e PA...
A resposta é 2 --> Opção (D)
Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sequencia numerica diferente
» Sequencia numerica diferente
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» UFMG f(X) 1/(X^2+1) COM X DIFERENTE
» Um material diferente
» Sequencia numerica diferente
» SENDO AB DIFERENTE DE 0 E A +B DIFERENTE DE 0
» UFMG f(X) 1/(X^2+1) COM X DIFERENTE
» Um material diferente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|