Peso médio - (pesquisa escolar)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Peso médio - (pesquisa escolar)
Uma prefeitura fez uma pesquisa sobre o peso de 139 crianças entre 8 e 10 anos. Os
resultados obtidos estão presentes na tabela abaixo.
[img:fa61]https://pir2.forumeiros.com/[/img]
A partir dos dados da tabela é correto afirmar que o peso médio das crianças pesquisadas era:
A _ 25,88 Kg.
D _ 27,38 Kg.
B _ 24,83 Kg.
C _ 26,91 Kg.
E _ 25 Kg.
resultados obtidos estão presentes na tabela abaixo.
[img:fa61]https://pir2.forumeiros.com/[/img]
A partir dos dados da tabela é correto afirmar que o peso médio das crianças pesquisadas era:
A _ 25,88 Kg.
D _ 27,38 Kg.
B _ 24,83 Kg.
C _ 26,91 Kg.
E _ 25 Kg.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Peso médio - (pesquisa escolar)
Tirando a Média de cada um dos pesos (virou uma PA de razão 2 '-' , mas vou fazer cada um )
1º 20 + 22 /2 = 21
2º 22 + 24/2 = 23
3º 24 + 26/2 = 25
4º 26 + 28/2 = 27
5º 28 + 30/2 = 29
6º 30 + 32 = 31
7º 32 + 34 /2 = 33
8º 34 + 36 /2 = 35
tirando a média
21*12 + 23*28 + 25 * 32 + 33*27 + 29 * 15 + 31 * 11 + 33 * 5 + 35 *3 / 135
=Aproximadamente = 26,91
está certo ?
1º 20 + 22 /2 = 21
2º 22 + 24/2 = 23
3º 24 + 26/2 = 25
4º 26 + 28/2 = 27
5º 28 + 30/2 = 29
6º 30 + 32 = 31
7º 32 + 34 /2 = 33
8º 34 + 36 /2 = 35
tirando a média
21*12 + 23*28 + 25 * 32 + 33*27 + 29 * 15 + 31 * 11 + 33 * 5 + 35 *3 / 135
=Aproximadamente = 26,91
está certo ?
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: Peso médio - (pesquisa escolar)
Hola faraday.
Exatamente. Agradeço a sua colaboração.
Exatamente. Agradeço a sua colaboração.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Achar o peso medio num histograma
» Combinação escolar
» Peso médio - (homens e mulheres)
» Peso real e peso aparente
» Porcentagem - (vacinação escolar)
» Combinação escolar
» Peso médio - (homens e mulheres)
» Peso real e peso aparente
» Porcentagem - (vacinação escolar)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|