(UFMT) triângulo e área do quadrado
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFMT) triângulo e área do quadrado
Considere um triângulo cujos lados medem 5 cm, 6 cm e 9 cm. A área de um quadrado cujo lado é a mediana relativa ao maior lado do triângulo considerado é, em centímetros quadrados, aproximadamente:
a) 7,9
b) 8,0
c) 9,1
d) 10,2
e) 11,3
gabarito: alternativa d
a) 7,9
b) 8,0
c) 9,1
d) 10,2
e) 11,3
gabarito: alternativa d
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (UFMT) triângulo e área do quadrado
Relação de Stewart
a²y+b²x-z²c=cxz
Onde:
a=5
b=6
z=L
x=y=9/2
c=9
A área do quadrado é L²
Então:
Da relação de Stewart:
L²=10,25
a²y+b²x-z²c=cxz
Onde:
a=5
b=6
z=L
x=y=9/2
c=9
A área do quadrado é L²
Então:
Da relação de Stewart:
L²=10,25
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFMT) triângulo e área do quadrado
Eu não conhecia essa relação de stewart.
Obrigado, adam zunoeta
Obrigado, adam zunoeta
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Área do Triângulo e Quadrado
» Área do triângulo no recorte do quadrado.
» Área de um triangulo inscrito em um quadrado
» Relação entre a área do quadrado e do triângulo
» triangulo retangulo quadrado inscrito area?
» Área do triângulo no recorte do quadrado.
» Área de um triangulo inscrito em um quadrado
» Relação entre a área do quadrado e do triângulo
» triangulo retangulo quadrado inscrito area?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|