(UnB-DF) - caixa com bolas
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB-DF) - caixa com bolas
(UnB-DF) - Se duas bolas são retiradas ao acaso, sem reposição, de uma caixa contendo somente bolas pretas e vermelhas, a probabilidade de que sejam ambas vermelhas é 1/3. Recolocando essas bolas na caixa, se três bolas são retiradas ao acaso, também sem reposição, a probabilidade de que todas sejam vermelhas é 1/6. Nessas condições, calcule a quantidade de bolas que há nessa caixa.
a) 6
b) 8
d) 10
e) 14
e) 7
a) 6
b) 8
d) 10
e) 14
e) 7
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (UnB-DF) - caixa com bolas
Seja v o numero de bolas vermelhas e p o numero bolas pretas, na a primeira retirada teremos:
P1 = v*(v-1)/(p+v)(p+v-1) = 1/3
e P2= v*(v-1)(v-2)/(p+v)(p+v-1)(p+v-2) = 1/6
logo:
1/6 = P1*(v-2)/(p+v-2)
(v-2)/(p+v-2) = 1/2
p+v-2 = 2v -4
v= p+2
Subsitituindo na primeira equação :
1/3 = (p+2)(p+1)/(2p+2)(2p+1) = (p+2)(p+1)/2(p+1)(2p+1)
3p+6 =4p +2
p= 4 e v= 6
p+v = 10
Alternativa D
Cumprimentos, Victor M.
P1 = v*(v-1)/(p+v)(p+v-1) = 1/3
e P2= v*(v-1)(v-2)/(p+v)(p+v-1)(p+v-2) = 1/6
logo:
1/6 = P1*(v-2)/(p+v-2)
(v-2)/(p+v-2) = 1/2
p+v-2 = 2v -4
v= p+2
Subsitituindo na primeira equação :
1/3 = (p+2)(p+1)/(2p+2)(2p+1) = (p+2)(p+1)/2(p+1)(2p+1)
3p+6 =4p +2
p= 4 e v= 6
p+v = 10
Alternativa D
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Uma caixa possui A bolas azuis e B bolas brancas
» Caixa com bolas
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Caixa de bolas
» Bolas na caixa
» Caixa com bolas
» (UnB-DF) - caixa com bolas
» Caixa de bolas
» Bolas na caixa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|