o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
De 2h 45 mim a 4h 35 mim, o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
a)11tt/36
b)tt/3
c)5tt/18
d)7tt/24
4h 35mim-2h 45mim=1h e 50 mim=>110 mim
como passsa mim pra graus?
eu continuei assim:
180 = ttrad
110 = x
180x=110tt
x=110tt/180
x=11tt/36
ta certo?
a)11tt/36
b)tt/3
c)5tt/18
d)7tt/24
4h 35mim-2h 45mim=1h e 50 mim=>110 mim
como passsa mim pra graus?
eu continuei assim:
180 = ttrad
110 = x
180x=110tt
x=110tt/180
x=11tt/36
ta certo?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
Drufox escreveu:De 2h 45 mim a 4h 35 mim, o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
a)11tt/36
b)tt/3
c)5tt/18
d)7tt/24
4h 35mim-2h 45mim=1h e 50 mim=>110 mim
como passsa mim pra graus?
eu continuei assim:
180 = ttrad
110 = x
180x=110tt
x=110tt/180
x=11tt/36
ta certo?
Boa tarde.
Foi difícil enxergar o símbolo ∏ b=nos seus tt.
Só percebi quando procurei no Google e lá encontrei algo como TT; aí então é que entendi que os seus "tt" deveriam ser "∏"...
Bem, como vc calculou, a diferença entre os horários é de 110 minutos de relógio. Uma volta do ponteiro dos minutos corresponde a uma circunferência completa, ou seja, 2∏ radianos; logo:
60 min — 2∏
110 min — x∏
x = 110*2/60 = 220/60 = 11/3 ∏
Essa deve ser a resposta correta, ainda que não esteja constando do seu gabarito.
É isso, a menos que tenha havido algum engano ao digitar os horários...
Tenha um final de semana abençoado pelo Senhor Jesus!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
4 h 35 min - 2 h 45 min = 1 h 50 min = 110 min
O ponteiro das horas só dá uma volta completa em 12 horas, ou em 720 minutos. Em uma hora e 50 minutos, ele terá percorrido uma certa parte. Vamos saber que parte é essa.
2pi radianos ______ 720 min
x radianos ________ 110 min
720x = 220pi
x = 220pi/720 = 110pi/360 = 11pi/36
Letra A.
Agora eu reparei que, do jeito que você fez, está certo sim.
Mas vou deixar aqui uma explicação para caso alguém que não tenha entendido sua resolução puder ver outra.
Espero ter ajudado. ^_^
PS: Ivomilton, o senhor deve ter se enganado... Ele quer saber quanto percorre o ponteiro das horas e o senhor fez as contas com o ponteiro dos minutos... =/
O ponteiro das horas só dá uma volta completa em 12 horas, ou em 720 minutos. Em uma hora e 50 minutos, ele terá percorrido uma certa parte. Vamos saber que parte é essa.
2pi radianos ______ 720 min
x radianos ________ 110 min
720x = 220pi
x = 220pi/720 = 110pi/360 = 11pi/36
Letra A.
Agora eu reparei que, do jeito que você fez, está certo sim.
Mas vou deixar aqui uma explicação para caso alguém que não tenha entendido sua resolução puder ver outra.
Espero ter ajudado. ^_^
PS: Ivomilton, o senhor deve ter se enganado... Ele quer saber quanto percorre o ponteiro das horas e o senhor fez as contas com o ponteiro dos minutos... =/
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
Agente Esteves escreveu:4 h 35 min - 2 h 45 min = 1 h 50 min = 110 min
O ponteiro das horas só dá uma volta completa em 12 horas, ou em 720 minutos. Em uma hora e 50 minutos, ele terá percorrido uma certa parte. Vamos saber que parte é essa.
2pi radianos ______ 720 min
x radianos ________ 110 min
720x = 220pi
x = 220pi/720 = 110pi/360 = 11pi/36
Letra A.
Agora eu reparei que, do jeito que você fez, está certo sim.
Mas vou deixar aqui uma explicação para caso alguém que não tenha entendido sua resolução puder ver outra.
Espero ter ajudado. ^_^
PS: Ivomilton, o senhor deve ter se enganado... Ele quer saber quanto percorre o ponteiro das horas e o senhor fez as contas com o ponteiro dos minutos... =/
Bia tarde, Agente Esteves.
De fato, meu pensamento ficou preso ao movimento do ponteiro dos minutos; não atinei para o que diz expressamente no texto da questão, que era quanto ao ponteiro das horas.
E o movimento do ponteiro das horas é 12 vezes mais lento que o movimento do ponteiro dos minutos; portanto:
(11∏/3)/12 = 11∏/36.
Problema de DNA, me desculpem...
Um abração para vocês e um abençoado final de semana!
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: o ponteiro das horas de um relógio percorre, em raianos,
Não, tá tudo bem, Ivomilton. ^_^
Um abraço para o senhor e que Deus te abençoe. =]
Um abraço para o senhor e que Deus te abençoe. =]
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Ponteiro das horas
» Relógio de Ponteiro
» Ponteiro de relógio
» Relógio e Ponteiro?
» [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio
» Relógio de Ponteiro
» Ponteiro de relógio
» Relógio e Ponteiro?
» [Resolvido](FGV) Ponteiro do relógio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|