análise combinatória e probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
análise combinatória e probabilidade
(UNI-RIO) Um grupo de 8 rapazes, dentre os quais 2 eram irmãos, decidiu acampar e levam duas barracas diferentes: uma com capacidade máxima de 3 pessoas e a outra de 5 pessoas. Pergunta-se:
a) Desconsiderando-se quaisquer restrições, de quantos modos diferentes todas as pesoas do grupo podem ser alojadas?
resposta: 56
b) Qual a probabilidade dos dois irmãos dormirem numa mesma barraca?
reposta: 13/28
a) Desconsiderando-se quaisquer restrições, de quantos modos diferentes todas as pesoas do grupo podem ser alojadas?
resposta: 56
b) Qual a probabilidade dos dois irmãos dormirem numa mesma barraca?
reposta: 13/28
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Re: análise combinatória e probabilidade
Item (A)
Na barraca com 5 lugares:
C8,5 = 56
Na barraca com 3 lugares:
C3,3 = 1
As duas barracas juntas:
C8,5 x C3,3 = 56 x 1 = 56
Item (B)
Os irmão na barraca com 5 lugares:
C6,3 x C3,3 = 20 x 1 = 20
Os irmãos na barraca de 3 lugares:
C6,1 x C5,5 = 6 x 1 = 6
As possibilidades:
20 + 6 = 26
Calculando a probabilidade:
26:2/56:2 ---------- {Simplificando por 2}
13/28
Na barraca com 5 lugares:
C8,5 = 56
Na barraca com 3 lugares:
C3,3 = 1
As duas barracas juntas:
C8,5 x C3,3 = 56 x 1 = 56
Item (B)
Os irmão na barraca com 5 lugares:
C6,3 x C3,3 = 20 x 1 = 20
Os irmãos na barraca de 3 lugares:
C6,1 x C5,5 = 6 x 1 = 6
As possibilidades:
20 + 6 = 26
Calculando a probabilidade:
26:2/56:2 ---------- {Simplificando por 2}
13/28
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: análise combinatória e probabilidade
obrigado pela ajuda!!
HeroOfResistence- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 15/09/2011
Idade : 34
Localização : Sete Lagoas
Tópicos semelhantes
» Probabilidade e Análise combinatória (UnB)
» Análise Combinatória e Probabilidade
» analise combinatoria probabilidade
» probabilidade/análise combinatória
» Análise Combinatória e Probabilidade
» Análise Combinatória e Probabilidade
» analise combinatoria probabilidade
» probabilidade/análise combinatória
» Análise Combinatória e Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos