Problema - (ladrão da caixa d'água)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Problema - (ladrão da caixa d'água)
Uma caixa de água com capacidade de 960 litros possui uma tubulação que a enche em 7 horas. Possui um " ladrão " que a esvazia em 12 horas. Com a água jorrando, enchendo a caixa e o " ladrão " funcionando simultaneamente, em quanto tempo a caixa ficará cheia? R-10h
____________________________________________
Não comprem a DUCHA ADVANCE 7500W LORENZETI ou outra qualquer.. Com o tempo ela começa a pingar e não adianta fazer nada, vejam aqui uma série de reclamações:
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Paulo Testoni- Membro de Honra

- Mensagens: 2824
Data de inscrição: 19/07/2009
Idade: 64
Localização: Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (ladrão da caixa d'água)
Uma caixa de água com capacidade de 960 litros possui uma tubulação que a enche em 7 horas. Possui um " ladrão " que a esvazia em 12 horas. Com a água jorrando, enchendo a caixa e o " ladrão " funcionando simultaneamente, em quanto tempo a caixa ficará cheia? R-10h
A tubulação enche 1/7 da caixa por hora.
O "ladrão" esvazi 1/12 da caixa por hora.
Logo, por hora restará na caixa:
1/7 – 1/12 = 12/84 – 7/84 = 5/84 da caixa
Portanto, a caixa deverá ficar cheia em:
1 : 5/84 = 84/5 = 16,8 horas = 16 h 48 min
Resposta: Em 16 horas e 48 minutos.
Nota: Estou estranhando a resposta do gabarito...
"Fiel é esta palavra e digna de toda a aceitação; que Cristo Jesus veio ao mundo para salvar os pecadores." – I Timóteo 1:15
A tubulação enche 1/7 da caixa por hora.
O "ladrão" esvazi 1/12 da caixa por hora.
Logo, por hora restará na caixa:
1/7 – 1/12 = 12/84 – 7/84 = 5/84 da caixa
Portanto, a caixa deverá ficar cheia em:
1 : 5/84 = 84/5 = 16,8 horas = 16 h 48 min
Resposta: Em 16 horas e 48 minutos.
Nota: Estou estranhando a resposta do gabarito...
"Fiel é esta palavra e digna de toda a aceitação; que Cristo Jesus veio ao mundo para salvar os pecadores." – I Timóteo 1:15

ivomilton- Membro de Honra

- Mensagens: 739
Data de inscrição: 08/07/2009
Idade: 79
Localização: São Paulo - Capital
Tópicos similares» O SEGREDO DA ÁGUA
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
» Problema - (ladrão da caixa d'água)
» Misturar Água e Ácido
» Como se Faz Água Lustral
» Dieta da água gelada com limão
» Problema - (ladrão da caixa d'água)
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» ENERGIA potencial elástica
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle
» Pérolas ENEM 2009
» Sentido do verbo 'arrebatar'
» Cinemática - Lançamento Vertical
» se um barômetro...
» Movimente circular uniforme