Anagramas - (letras consecutivas)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Anagramas - (letras consecutivas)
Quantos são os anagramas da palavra MISSISSIPPI nos quais não há 2 letras I consecutivas? R= 7350
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Anagramas - (letras consecutivas)
Dá uma olhada no esquema abaixo:
_M_S_S_S_S_P_P_
os "_" sao os espaços onde podemos colocar os "I". Podemos colocá_los de C8,4 = 70 maneiras - combinação de 8 escolhendo 4.
Ainda, as consoantes que sobraram podem ser dispostas de outras formas, sem ser a trazida acima, que nos leva a:
permutação de 7 com 4(S) e 2(P) repetições...
P(7),4,2 = 7!/(4!.2!) = 105.
Logo, a resposta seria: 70 x 105 = 7350.
_M_S_S_S_S_P_P_
os "_" sao os espaços onde podemos colocar os "I". Podemos colocá_los de C8,4 = 70 maneiras - combinação de 8 escolhendo 4.
Ainda, as consoantes que sobraram podem ser dispostas de outras formas, sem ser a trazida acima, que nos leva a:
permutação de 7 com 4(S) e 2(P) repetições...
P(7),4,2 = 7!/(4!.2!) = 105.
Logo, a resposta seria: 70 x 105 = 7350.
ncmp2013- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 23/05/2016
Idade : 35
Localização : Ponta Pora / MS / BR
Tópicos semelhantes
» Arranjo! sem letras consecutivas
» Anagramas - (letras separadas)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras separadas)
» Anagramas - (letras separadas)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras)
» Anagramas - (letras separadas)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|