medidas e porcentagem
2 participantes
Página 1 de 1
medidas e porcentagem
Um pintor de paredes deseja pintar as paredes de um cômodo, que tem 10 m de comprimento, 4 m de largura e 3 m de altura. Se o pintor consumir, na pintura das paredes do cômodo, uma lata de tinta e mais certa quantidade de outra lata de mesmo volume que a primeira, que percentagem de tinta sobra na segunda Lata, considerando-se
que cada lata de tinta dê para pintar 60 m² de área?
Resposta 60%
que cada lata de tinta dê para pintar 60 m² de área?
Resposta 60%
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: medidas e porcentagem
São 4 paredes no total, duas com área 3*4 e as outras duas 10*3, logo a área total é:
At= 2*(3*4)+2*(10*3)=24+60=84m²
Uma lata pinta 60m², então sobra 24m² para a segunda lata.
1 lata --- 60m²
x latas -- 24m²
x=0,4
0,4 corresponde a 40% da lata, então sobra 60%
At= 2*(3*4)+2*(10*3)=24+60=84m²
Uma lata pinta 60m², então sobra 24m² para a segunda lata.
1 lata --- 60m²
x latas -- 24m²
x=0,4
0,4 corresponde a 40% da lata, então sobra 60%
merciapeixoto- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|