PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFPE) - 2005

2 participantes

Ir para baixo

(UFPE) - 2005 Empty (UFPE) - 2005

Mensagem por merciapeixoto Qui 10 Nov 2011, 17:46

(UFPE) As expressões numéricas x-5, 2x-9, 3x-13 e 4x-3 podem ser reordenadas de modo que a soma das duas primeiras seja 30, e a soma das duas últimas seja 60. Qual o maior dos quatro números?

R:45

Eu fiz assim:
x-5 + 2x-9 = 30
3x-13 + 4x-3=60

mas não deu certo...

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) - 2005 Empty Re: (UFPE) - 2005

Mensagem por ivomilton Qui 10 Nov 2011, 18:33

merciapeixoto escreveu:(UFPE) As expressões numéricas x-5, 2x-9, 3x-13 e 4x-3 podem ser reordenadas de modo que a soma das duas primeiras seja 30, e a soma das duas últimas seja 60. Qual o maior dos quatro números?

R:45

Eu fiz assim:
x-5 + 2x-9 = 30
3x-13 + 4x-3=60

mas não deu certo...

Boa tarde, Mercia.

O texto da questão nos informa que deverão ser reordenadas (postas em outra ordem); logo, fiz:
(x-5) + (3x - 13) = 30 → 4x - 18 = 30 → 4x = 30 + 18 → 4x = 48 → x = 48/4 → x = 12
(2x - 9) + (4x - 3) = 60 → 6x - 12 = 60 → 6x = 60 + 12 → 6x = 72 → x = 72/6 → x = 12

Calculando o valor dos números:
x - 5 = 12 - 5 = 7
2x - 9 = 2*12 - 9 =24 - 9 = 15
3x - 13 =3*12 - 13 = 36 - 13 = 23
4x - 3 = 4*12 - 3 = 48 - 3 = 45




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) - 2005 Empty Re: (UFPE) - 2005

Mensagem por merciapeixoto Qui 10 Nov 2011, 18:40

Muito obrigada!!

merciapeixoto
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 08/11/2011
Idade : 29
Localização : Petrolina-Pe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFPE) - 2005 Empty Re: (UFPE) - 2005

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos