Questão ufsm sobre gases
2 participantes
Página 1 de 1
Questão ufsm sobre gases
A combustão do ácido láctico é representada pela seguinte equação:?
Para realizar a combustão completa de 9g de ácido láctico em um cilindro de 1L de volume, sabendo-se que deve ser usado um excesso de 11% de oxigênio e considerando-se a constante universal dos gases igual a 0,082 atm L mol-1K-1, a pressão necessária de O2(g) a 27ºC será, aproximadamente, de
a) 2,73 atm. b) 5,46 atm. c) 8,20 atm. d) 54,60 atm. e) 82,00 atm.
Para realizar a combustão completa de 9g de ácido láctico em um cilindro de 1L de volume, sabendo-se que deve ser usado um excesso de 11% de oxigênio e considerando-se a constante universal dos gases igual a 0,082 atm L mol-1K-1, a pressão necessária de O2(g) a 27ºC será, aproximadamente, de
a) 2,73 atm. b) 5,46 atm. c) 8,20 atm. d) 54,60 atm. e) 82,00 atm.
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão ufsm sobre gases
Bem, a fórmula molecular do ácido lático é C3H6O3. Façamos a equação de combustão:
C3H6O3 + 3O2 ==> 3CO2 + 3H2O
Massa molar do ácido lático: 90 g/mol
90 g de ácido lático ------ 3*32g de oxigênio
9 g de ácido lático ------- X
X = 9,6 g de oxigênio
Tem que usar um excesso de 11% de oxigênio:
9,6 g ------ 100%
Y --------- 111%
Y = 10,656 g de O2
Equação de Clapeyron: pV=nRT => sendo T em Kelvin (K = ºC +273)
n = m/M
n = 10,656/32 = 0,333 mol de O2
p*1 = 0,333*0,082*300
p = 8,19 atm (aproximadamente 8,20 => letra "c")
É isso?
C3H6O3 + 3O2 ==> 3CO2 + 3H2O
Massa molar do ácido lático: 90 g/mol
90 g de ácido lático ------ 3*32g de oxigênio
9 g de ácido lático ------- X
X = 9,6 g de oxigênio
Tem que usar um excesso de 11% de oxigênio:
9,6 g ------ 100%
Y --------- 111%
Y = 10,656 g de O2
Equação de Clapeyron: pV=nRT => sendo T em Kelvin (K = ºC +273)
n = m/M
n = 10,656/32 = 0,333 mol de O2
p*1 = 0,333*0,082*300
p = 8,19 atm (aproximadamente 8,20 => letra "c")
É isso?
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Tópicos semelhantes
» Questão sobre Gases
» Questão sobre gases
» Questão sobre Gases
» Questão sobre gases.
» Questão sobre gases
» Questão sobre gases
» Questão sobre Gases
» Questão sobre gases.
» Questão sobre gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos