Associação de resistores - dúvida esquema 2
2 participantes
Página 1 de 1
Associação de resistores - dúvida esquema 2
Calcule o resistor equivalente entre os pontos A e B da figura.
http://manoel.pesqueira.ifpe.edu.br/cefet/anterior/2008.2/eletr2/lista0_arquivos/image005.jpg
Meu esquema -->
Req = 1 / 2 --->
Agora, diretamente com o R=1 do lado esquerdo -->
Req = 1/2 + 1
Req = 3/2 ohm, que é a mesma resposta do gabarito
Porém, eu estou confuso quanto ao R=2, ele estaria em curto? Eu ainda assimilei essa coisa de curto, alguém pode me dar uma dica sobre isso?
http://manoel.pesqueira.ifpe.edu.br/cefet/anterior/2008.2/eletr2/lista0_arquivos/image005.jpg
Meu esquema -->
Req = 1 / 2 --->
Agora, diretamente com o R=1 do lado esquerdo -->
Req = 1/2 + 1
Req = 3/2 ohm, que é a mesma resposta do gabarito
Porém, eu estou confuso quanto ao R=2, ele estaria em curto? Eu ainda assimilei essa coisa de curto, alguém pode me dar uma dica sobre isso?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 39
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Associação de resistores - dúvida esquema 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Associação de resistores - dúvida esquema
» ASSOCIAÇAÕ DE RESISTORES
» Associação de resistores - dúvida resoluções
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Dúvida sobre associação mista de resistores
» ASSOCIAÇAÕ DE RESISTORES
» Associação de resistores - dúvida resoluções
» Associação de resistores - dúvida curto ou não!
» Dúvida sobre associação mista de resistores
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|