(UFPB 2010) Dinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFPB 2010) Dinamica
A fim de testar a validade das leis da Dinâmica, um estudante monta um experimento, no laboratório do seu colégio, em que um bloco de 2 kg de massa move-se sobre uma pista, conforme ilustrado na figura. Ele lustra a pista muito bem, de forma que o atrito torna-se desprezível, exceto pela região plana final a partir do ponto C indicado na figura. Inicialmente, o estudante empurra o bloco comprimindo 4 cm uma mola, com constante elástica 200 N/cm.
Considerando que os pontos A, B, C e D estão localizados conforme a figura acima, identifique as afirmativas corretas:
I. A velocidade do bloco no ponto A, após perder contato com a mola, é de 4 m/s.
II. A velocidade do bloco no ponto B é maior que 4 m/s.
III. A energia mecânica do bloco no ponto C é maior que no ponto B.
IV. A distância percorrida pelo bloco até parar será de 1 m, se o coeficiente de atrito, após o ponto C, for de 0,8.
V. A distância percorrida pelo bloco até parar será de 1,4 m, se o coeficiente de atrito, após o ponto C, for de 0,2.
Link do exercício que contém a figura: Pag. 14 Exercício 32
http://www.coperve.ufpb.br/pss2010/Provas/Prova1_Ingles_novo.pdf
Gostaria de uma orientação em como desenvolver esse exercício.
Considerando que os pontos A, B, C e D estão localizados conforme a figura acima, identifique as afirmativas corretas:
I. A velocidade do bloco no ponto A, após perder contato com a mola, é de 4 m/s.
II. A velocidade do bloco no ponto B é maior que 4 m/s.
III. A energia mecânica do bloco no ponto C é maior que no ponto B.
IV. A distância percorrida pelo bloco até parar será de 1 m, se o coeficiente de atrito, após o ponto C, for de 0,8.
V. A distância percorrida pelo bloco até parar será de 1,4 m, se o coeficiente de atrito, após o ponto C, for de 0,2.
Link do exercício que contém a figura: Pag. 14 Exercício 32
http://www.coperve.ufpb.br/pss2010/Provas/Prova1_Ingles_novo.pdf
Gostaria de uma orientação em como desenvolver esse exercício.
marciapaladini- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2011
Idade : 41
Localização : Joao Pessoa
Re: (UFPB 2010) Dinamica
Epel= Energ. potencial elástica / Ec= cinética / Epg= gravitacional
Pontos (inicio e A): Epel=EcA + EpgA
Pontos ( A E B): EcA + Epg= EcB
Pontos (B E C): EcB = EcC + EpgC
é só você ir fazendo as transformações , do início até o ponto C a energia mecânica se conversa , então fica simples.
A partir do ponto C , o sistema perde energia. Basta aplicar A fórmula de trabalho da força de atrito e testar as alternativas.
Pontos (inicio e A): Epel=EcA + EpgA
Pontos ( A E B): EcA + Epg= EcB
Pontos (B E C): EcB = EcC + EpgC
é só você ir fazendo as transformações , do início até o ponto C a energia mecânica se conversa , então fica simples.
A partir do ponto C , o sistema perde energia. Basta aplicar A fórmula de trabalho da força de atrito e testar as alternativas.
xJznx- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 21/03/2011
Idade : 31
Localização : cabo frio rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» (UFPB 2010) Impulso
» UFPB 2010 - Estática
» (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade
» UFPB 2010 Física
» UFPB 2010 - Lançamentos
» UFPB 2010 - Estática
» (UFPB 2010) Trabalho da força da gravidade
» UFPB 2010 Física
» UFPB 2010 - Lançamentos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|