Triângulos e quadrados
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Triângulos e quadrados
Temos três quadrados alinhados,todos três tem lados de mesma medida. Sabendo-se que a diagonal do retângulo formado pelos três quadrados é 100cm,podemos dizer que a diagonal de cada quadrado mede?
Resposta=20√5
Resposta=20√5
AmandaP.Ravasio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 28
Localização : Pontal - SP - Brasil
Re: Triângulos e quadrados
com esses três quadrados alinhados temos um retângulo
lado de um quadrado = x
se você cortar pela diagonal , temos um triângulo retângulo de hipotenusa
100 , cateto x , e outro cateto 3x
100²=x² + (3x)²
100*100 = 10x²
1000=x²
10² * 10=x²
x=10V10
sabemos que a diagonal do quadrado é l√2
então
10√10 * √2 = 20V5
lado de um quadrado = x
se você cortar pela diagonal , temos um triângulo retângulo de hipotenusa
100 , cateto x , e outro cateto 3x
100²=x² + (3x)²
100*100 = 10x²
1000=x²
10² * 10=x²
x=10V10
sabemos que a diagonal do quadrado é l√2
então
10√10 * √2 = 20V5
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Triângulos e quadrados
Não, (10V10)² + (10V10)² = 200 entao seria 10V5. EU acho que a resposta na minha apostila esta errada, sempre acontece isso. Obrigada mesmo assim ^^
AmandaP.Ravasio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 28
Localização : Pontal - SP - Brasil
Re: Triângulos e quadrados
Hammm?????
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Triângulos e quadrados
(10V10)² + (10V10)² = 200 e nao 2000, e 200= 10V5, Eu acho q o gabarito da minha apostila deu a resposta errada, eles sempre erram.
AmandaP.Ravasio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 28
Localização : Pontal - SP - Brasil
Re: Triângulos e quadrados
2.(10V10)²=2.(100.10)=2.1000=2000, e ainda, raiz de 2000=20V5
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Triângulos e quadrados
mas nao entendi pq tem um 2 multiplicando na frente
AmandaP.Ravasio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 28
Localização : Pontal - SP - Brasil
Re: Triângulos e quadrados
É como se fosse k²+k²=2.k², então, (10V10)² + (10V10)² = 2. (10V10)²
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: Triângulos e quadrados
pq?? pitagoras é a² = b² + c² e nao 2a² = b² + c²
O meu ta dando assim:
100² = x² + (3x)²
10x² = 10000
x² = 1000
x = 10V10
d²= (10V10)² + (10V10)² ai corta as raizes
d² = 100 + 100
d² = 200
d = 10 V2
Só que ta errado.. =/
nao entendi ainda o poruqe do2
O meu ta dando assim:
100² = x² + (3x)²
10x² = 10000
x² = 1000
x = 10V10
d²= (10V10)² + (10V10)² ai corta as raizes
d² = 100 + 100
d² = 200
d = 10 V2
Só que ta errado.. =/
nao entendi ainda o poruqe do2
AmandaP.Ravasio- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 28
Localização : Pontal - SP - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» triângulos e quadrados
» Quadrados e triângulos.
» Triangulos e quadrados
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Quadrados e triângulos.
» Triangulos e quadrados
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|