Esfera inscrita
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera inscrita
Uma esfera está inscrita num cubo. A razão entre a área da superfície da esfera e a área da superfície cúbica, nessa ordem, é:
A) pi
B) pi/6
C) pi/3
D) 3pi
E) pi/4
A) pi
B) pi/6
C) pi/3
D) 3pi
E) pi/4
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Esfera inscrita
área da esfera -> 4piR²
área do cub -> 6.4R²
4piR²/6.4R² = pi/6
é essa a resposta?
área do cub -> 6.4R²
4piR²/6.4R² = pi/6
é essa a resposta?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Esfera inscrita
Correto
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Esfera inscrita
Já, já vou te explicar mais detalhadamente.
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Esfera inscrita
Da figura, você observa que o diametro da esfera é igual a aresta do cubo, logo nós teremos uma aresta de valor 2R.
a área da superfície do cubo é a soma das área de cada calado, ou seja, se cada lado tem (2R)², o cubo tem uma área total de 6.(2R)² = 6.4R²
área do cubo - > 6.4R²
A área da superfície esférica é dada por 4piR²
área da esfera -> 4piR²
como ele pede a razão (divisão) entre a área da esfera e a área da superfície cúbica, teremos:
4piR²/6.4R² = pi/6
Tudo bem?
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Esfera inscrita em cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cilindro
» Esfera inscrita no cone
» Esfera inscrita em um cone
» Esfera inscrita num cone
» esfera inscrita em um cilindro
» Esfera inscrita no cone
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|