Raio da Força centripeta
2 participantes
Página 1 de 1
Raio da Força centripeta
Uma partícula de massa m = 20 mg e carga q = +400 µC em movimento circular uniforme, na presença de um campo magnético uniforme B = 1,0 T, tem velocidade escalar v = 5,0 m/s. Considere que o movimento ocorre no vácuo e
que a ação da força peso é desprezível em relação à força magnética que atua na partícula. Calcule o raio, da trajetória circular, em centímetros.
Converti as unidades de micro e mili e achei um numero absurdo. R= 250 metros.
Gabarito: 25cm
que a ação da força peso é desprezível em relação à força magnética que atua na partícula. Calcule o raio, da trajetória circular, em centímetros.
Converti as unidades de micro e mili e achei um numero absurdo. R= 250 metros.
Gabarito: 25cm
Re: Raio da Força centripeta
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» força centripeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» força centripeta
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|