Qual é o valor de b
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Qual é o valor de b
Qual é o valor de b pra o qual a parábola:
Tem um único ponto em comum a reta:
Gabarito:
b=5
b=1
b=-1 ou b=3
não existe tal valor de b
b=-3 ou b=1
Cheguei na resposta:
b=-1 ou b=3
Tem um único ponto em comum a reta:
Gabarito:
b=5
b=1
b=-1 ou b=3
não existe tal valor de b
b=-3 ou b=1
Cheguei na resposta:
b=-1 ou b=3
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Qual é o valor de b
Olá Violeiro,
Eu concordo com a sua resposta mas seria interessante que vc postasse sua solução.
Obrigado.
Eu concordo com a sua resposta mas seria interessante que vc postasse sua solução.
Obrigado.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Re: Qual é o valor de b
Dados:
p: y = x² + bx
r: y = x -1
Pede-se:
Que r tenha um único ponto em comum, ou seja, que a reta r seja tangente à parábola p.
x² + bx = x -1
x² + bx - x + 1= 0
x² + (b-1)x + 1 = 0
A = 1
B = b-1
C = 1
Se queremos só um ponto de interseção devemos ter uma única raiz para a equação, portanto o discriminante nulo:
Δ = 0
Δ = B² - 4AC
(b-1)² - 4(1)(1) = 0
(b-1)² = 4
(b-1) = ±2
b = 1±2
b1= 3
b2 = -1
Mandou bem Violeiro !
p: y = x² + bx
r: y = x -1
Pede-se:
Que r tenha um único ponto em comum, ou seja, que a reta r seja tangente à parábola p.
x² + bx = x -1
x² + bx - x + 1= 0
x² + (b-1)x + 1 = 0
A = 1
B = b-1
C = 1
Se queremos só um ponto de interseção devemos ter uma única raiz para a equação, portanto o discriminante nulo:
Δ = 0
Δ = B² - 4AC
(b-1)² - 4(1)(1) = 0
(b-1)² = 4
(b-1) = ±2
b = 1±2
b1= 3
b2 = -1
Mandou bem Violeiro !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Qual é o valor de b
Olá amigos.
Ai vai o gráfico dessa função.
Ai vai o gráfico dessa função.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 38
Localização : Brasil
Re: Qual é o valor de b
Mandou bem de novo !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Qual é o valor de (-1)^2/6?
» Qual é o valor de "n"
» Qual o valor de a#0
» Qual o valor de k
» Qual é o valor de k?
» Qual é o valor de "n"
» Qual o valor de a#0
» Qual o valor de k
» Qual é o valor de k?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|