PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Magnetismo

3 participantes

Ir para baixo

Magnetismo Empty Magnetismo

Mensagem por SONIC Seg 31 Out 2011, 16:57

(Efei-MG) Calcule a intensidade da força magnética que age em um condutor de 20cm, percorrido por corrente elétrica de 10 A, colocado perpendicularmente às linhas de indução do campo magnético de intensidade 1 T. Indique, em um esquema, a intensidade, a direção e o sentido da força.
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por hygorvv Seg 31 Out 2011, 17:51

F=BIL.sen(a)
F=1.10.0,2.sen(90)
F=2N

Espero que seja isso e que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por SONIC Seg 31 Out 2011, 18:04

Valeu amigo fiz uma besteira troquei as fórmulas aqui por isso não estava coneguindo fazer. Laughing
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por SONIC Ter 01 Nov 2011, 22:03

Faltou uma coisa: o esquema que é para montar ( com direção e sentido da força). Alguém poderia ajudar nessa parte?
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por SONIC Qua 02 Nov 2011, 11:08

Alguém pode me dar dicas para fazer o esquema?
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por SONIC Qua 02 Nov 2011, 18:24

Esse esquema que Euclides passou no outro post poderia ser o mesmo para criar o desta questão? O condutor passa perpendicularmente às linhas de indução do campo magnético??
Magnetismo Trakf
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Euclides Qua 02 Nov 2011, 18:27

Sim, pode usar a regra da mão esquerda.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por SONIC Qua 02 Nov 2011, 19:28

Euclides escreveu:Sim, pode usar a regra da mão esquerda.

Obrigado Euclides. :tiv:
SONIC
SONIC
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 07/07/2010
Idade : 29
Localização : São Bento - PB

Ir para o topo Ir para baixo

Magnetismo Empty Re: Magnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos