(Ita) teoria atômica-molecular
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
(Ita) teoria atômica-molecular
(ITA-97) Através da fusão de misturas de SiO2(s) e Al2O3(s) em forno
suficientemente aquecido é possível produzir aluminossilicatos. Considere
que seja produzido um aluminossilicato com a relação de massa
(g deAl2O3) / (g de SiO2) igual a 2,6. Qual das alternativas corresponde ao valor
da relação de quantidade (mol de Al2O3) / (mol de SiO2) neste
aluminossilicato?
a) 0,59 b) 1,0 c) 1,5 d) 2,6 e) 4,4
Parece um pouco óbvio de mais esta questão , pegar o valor das massas molares es dividir uma pela outra . Ou talvez possa ser apenas uma coincidência !
M molar (Al2O3) = 101,96 g/mol e M molar (SiO2) = 60,09 g/mol . será que é isto mesmo ?
suficientemente aquecido é possível produzir aluminossilicatos. Considere
que seja produzido um aluminossilicato com a relação de massa
(g deAl2O3) / (g de SiO2) igual a 2,6. Qual das alternativas corresponde ao valor
da relação de quantidade (mol de Al2O3) / (mol de SiO2) neste
aluminossilicato?
a) 0,59 b) 1,0 c) 1,5 d) 2,6 e) 4,4
Parece um pouco óbvio de mais esta questão , pegar o valor das massas molares es dividir uma pela outra . Ou talvez possa ser apenas uma coincidência !
M molar (Al2O3) = 101,96 g/mol e M molar (SiO2) = 60,09 g/mol . será que é isto mesmo ?
Daiana- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2011
Idade : 36
Localização : Rio preto , SP , Brasil
Re: (Ita) teoria atômica-molecular
Olá, acho que foi apenas uma coincidência a solução coreta seria algo desse tipo:
Veja que para cada x gramas de SiO2 teremos: x/60,09 mol e para cada y gramas de Al2O3 teremos y/101,96 mol.(observe que pelo enunciado y/x = 2,6)
Fazendo a razão n(Al2O3)/n(SiO2) = (y/101,96)/(x/60,09) = y/x*60,09/101,96 = 1,5
Alternativa C
Cumprimentos,Victor M
Veja que para cada x gramas de SiO2 teremos: x/60,09 mol e para cada y gramas de Al2O3 teremos y/101,96 mol.(observe que pelo enunciado y/x = 2,6)
Fazendo a razão n(Al2O3)/n(SiO2) = (y/101,96)/(x/60,09) = y/x*60,09/101,96 = 1,5
Alternativa C
Cumprimentos,Victor M
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 27
Localização : São José dos Campos
Re: (Ita) teoria atômica-molecular
entendi perfeitamente obrigada .
Daiana- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/09/2011
Idade : 36
Localização : Rio preto , SP , Brasil
Tópicos semelhantes
» Teoria atômica-molecular
» Mol e massas molecular/atômica
» Teoria Atômica
» Teoria Atômica
» ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA
» Mol e massas molecular/atômica
» Teoria Atômica
» Teoria Atômica
» ESTRUTURA E TEORIA ATÔMICA
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|