Plano Cartesiano ( Funções )
3 participantes
Página 1 de 1
Biiia- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/09/2009
Localização : Campo Grande -Ms
Re: Plano Cartesiano ( Funções )
Você pode construir esse gráfico de duas maneiras:
1- com uma tabela de valores de x e y
2- se você souber que a função do primeiro grau tem por gráfico uma reta, basta encontrar dois pontos
1- A Tabela: você atribui um valor para x e encontra o correspondente para y
ex: y=x-4 -> para x=0 -> y=0-4 -> y=-4
então coloca os pontos num sistema cartesiano (veja a animação abaixo)
1- com uma tabela de valores de x e y
2- se você souber que a função do primeiro grau tem por gráfico uma reta, basta encontrar dois pontos
1- A Tabela: você atribui um valor para x e encontra o correspondente para y
ex: y=x-4 -> para x=0 -> y=0-4 -> y=-4
valor de x | valor de y |
0 | -4 |
2 | -2 |
5 | 1 |
então coloca os pontos num sistema cartesiano (veja a animação abaixo)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Plano Cartesiano ( Funções )
y = ax + b
b é o valor no eixo Y que a reta corta.
Faça y = 0 e determine x.
Assim, a reta y = x - 4 passa pelo eixo Y no valor -4 e passa pelo eixo X no valor 4.
b é o valor no eixo Y que a reta corta.
Faça y = 0 e determine x.
Assim, a reta y = x - 4 passa pelo eixo Y no valor -4 e passa pelo eixo X no valor 4.
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Plano cartesiano (funções)
» Plano Cartesiano ( Funções )
» Questão Funções No Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano ( Funções )
» Questão Funções No Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
» Plano Cartesiano
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|