triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
triângulos
Se os lados de um triângulo medem, respectivamente 3x; 4x e 5x, em que x
e um numero inteiro positivo, determine a distância entre os centros dos circulos inscritos e circunscritos
a esse triângulo.
e um numero inteiro positivo, determine a distância entre os centros dos circulos inscritos e circunscritos
a esse triângulo.
fernando norbiato- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/04/2011
Idade : 40
Localização : mesquita
Re: triângulos
Temos:
triângulo de lados 5x, 4x e 3x -> triângulo retângulo ( X E |N )
raio do círculo circunscrito -> R = hipotenuna/2 => R = 5x/2
raio do círculo inscrito:
sendo a área do triângulo = (semi-perímetro )*( raio do círculo inscrito )
( 4x*3x )/2 = [( 3X+4X+5X )/2 ]*r
6X² = 6X*r => r = X
triângulo de lados 5x, 4x e 3x -> triângulo retângulo ( X E |N )
raio do círculo circunscrito -> R = hipotenuna/2 => R = 5x/2
raio do círculo inscrito:
sendo a área do triângulo = (semi-perímetro )*( raio do círculo inscrito )
( 4x*3x )/2 = [( 3X+4X+5X )/2 ]*r
6X² = 6X*r => r = X
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 73
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» (UFMG-97) Observe a figura.... semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triangulos
» Triângulos
» (UFMG) - Semelhança de triângulos e triângulos retângulos.
» Triângulos
» Triangulos
» Triângulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|