PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

2 participantes

Ir para baixo

( UFSC ) Valor de f(0) ... !? Empty ( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

Mensagem por alissonsep Qui 27 Out 2011, 21:24

( UFSC ) Considere a função f(x) real, definida por f(1) = 43 e f(x+1) = 2f(x) - 15. Determine o valor de f(0).

Gabarito: 29

alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UFSC ) Valor de f(0) ... !? Empty Re: ( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

Mensagem por hygorvv Qui 27 Out 2011, 21:30

Faz x=0 e veja o que acontece.
Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

( UFSC ) Valor de f(0) ... !? Empty Re: ( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

Mensagem por alissonsep Sex 28 Out 2011, 00:14

amigo, mas fiquei na dúvida quanto a quem é f(x) ? qual a função ?

Agradeço mais uma vez.
alissonsep
alissonsep
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32

Ir para o topo Ir para baixo

( UFSC ) Valor de f(0) ... !? Empty Re: ( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

Mensagem por hygorvv Sex 28 Out 2011, 00:37

f(1) = 43 e f(x+1) = 2f(x) - 15

fazendo x=0
f(0+1)=2f(0)-15
f(1)=2f(0)-15
como f(1) foi dado
43=2f(0)-15
2f(0)=58
f(0)=29

Espero que te ajude.

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

( UFSC ) Valor de f(0) ... !? Empty Re: ( UFSC ) Valor de f(0) ... !?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos