[Resolvido]Coeficiente de Restituição
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
[Resolvido]Coeficiente de Restituição
O coeficiente de restituição e de uma colisão frontal é definido como a razão entre a velocidade relativa depois da colisão e a velocidade relativa antes da colisão.
a) Uma bola é largada de uma altura h sobre uma superfície estacionária horizontal e retorna até uma altura H1. Mostre que e = .
b) Quando a bola é rebatida depois da primeira colisão com o solo, a altura atingida é H1. Supondo que ϵ seja constante, mostre que a altura atingida quando a bola é rebatida depois de n colições com o solo é dada por Hn = e2nh.
a) Uma bola é largada de uma altura h sobre uma superfície estacionária horizontal e retorna até uma altura H1. Mostre que e = .
b) Quando a bola é rebatida depois da primeira colisão com o solo, a altura atingida é H1. Supondo que ϵ seja constante, mostre que a altura atingida quando a bola é rebatida depois de n colições com o solo é dada por Hn = e2nh.
Última edição por aryleudo em Qui 27 Out 2011, 23:31, editado 1 vez(es)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: [Resolvido]Coeficiente de Restituição
Colega, saiu incompleto a letra a)
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: [Resolvido]Coeficiente de Restituição
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: [Resolvido]Coeficiente de Restituição
Estranho, apareceu só na sua citação oO rsrs Deve ser alguma falha no meu PC ;P
vamos lá:
a)
Conserva a energia
mgh=mv²/2 (até imediatamente antes do choque)
v=sqrt(2gh)
após o choque, temos uma dissipação de energia (ou não), mas temos a nova altura, então:
conserva novamente a energia:
mv'²/2=mgH1
v'=sqrt(2gH1)
e=v'/v
e=sqrt(H1/h) CQD
b) Prosseguindo de módulo análogo para os próximos choques:
2º
velocidade de aproximação = v'
velocidade de afastamento = v''
v'=sqrt(2gH1)
v''=sqrt(2gH2)
e²=v''/v'=H2/H1
e²H1=H2
mas H1=e²h
e²e²h=H2 <-> H2=e^4h
Seguindo de módulo análogo, chegará na conclusão desejada.
Espero que seja isso e que te ajude.
vamos lá:
a)
Conserva a energia
mgh=mv²/2 (até imediatamente antes do choque)
v=sqrt(2gh)
após o choque, temos uma dissipação de energia (ou não), mas temos a nova altura, então:
conserva novamente a energia:
mv'²/2=mgH1
v'=sqrt(2gH1)
e=v'/v
e=sqrt(H1/h) CQD
b) Prosseguindo de módulo análogo para os próximos choques:
2º
velocidade de aproximação = v'
velocidade de afastamento = v''
v'=sqrt(2gH1)
v''=sqrt(2gH2)
e²=v''/v'=H2/H1
e²H1=H2
mas H1=e²h
e²e²h=H2 <-> H2=e^4h
Seguindo de módulo análogo, chegará na conclusão desejada.
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» Determine coeficiente de restituição
» Coeficiente de Restituição
» Coeficiente de restituição
» Coeficiente de restituição
» Determine coeficiente de restituição
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|