PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Solução Final

2 participantes

Ir para baixo

Solução Final Empty Solução Final

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 25 Out 2011, 15:59

(UFV-MG) A 1 litro de solução de ácido clorídrico (HCl) de pH=2 são adicionados 9 litros de água destilada. O pH da solução final é:

a) 5

b) 2

c) 3

d) 4

e) 1

Gabarito:

Letra "c"

Tentei assim.....

Solução Final 87585426

Ta certo?

Usando log2=0,3


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Final Empty Re: Solução Final

Mensagem por Kongo Ter 25 Out 2011, 16:03

Inicialmente:
HCl -> <- H(+) + Cl(-)
0,01 -----0,01---0,01

Nova concentração:
V.M = V'.M'
0,01.1 = 10.M
M = 0,001 molar
pH = - log [H+]
pH = 3

-------
OBS: Adicionar 9 L é juntar os 1 L de antes com os 9L, ou seja o volume final será: V = 1L + 9L = 10L
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Final Empty Re: Solução Final

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 25 Out 2011, 16:14

HCl -> <- H(+) + Cl(-)
0,01 -----0,01---0,01

Relação 1:1

n(antes) = n(depois)

M=n/V ---> n=M*V

M*V = M'*V'

V'=1+9

M= Concentração de H+

Foi isso que você fez certo?
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Final Empty Re: Solução Final

Mensagem por Kongo Ter 25 Out 2011, 16:19

Isso mesmo
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Final Empty Re: Solução Final

Mensagem por Adam Zunoeta Ter 25 Out 2011, 16:20

Obrigado Kongo
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Solução Final Empty Re: Solução Final

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos