Valor do pH
3 participantes
Página 1 de 1
Valor do pH
Adiciona-se água destilada a 5 mL de uma solução de HCl de pH=1,7 até o volume de 500 mL. Qual o novo pH?
Gabarito:
pH=3,7
Gabarito:
pH=3,7
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: Valor do pH
pH=-log[H+]
1,7=-log(n/5.10^-3)
1,7=-log(n)+log5-3
4,7-log5=-log(n)
4,7-log10+log2=-log(n)
considerando log2=0,3
4,7-1+0,3=-log(n)
-4=log(n)
n=10^-4 mols
M2=n/V
M2=10^-4/0,5
M2=2.10^-4 mol/L
pH'=-log[H+]'
pH'=-log(2.10^-4)
pH'=-log2+4
considerando log2=0,3
pH'=3,7
Espero que seja isso e que te ajude.
1,7=-log(n/5.10^-3)
1,7=-log(n)+log5-3
4,7-log5=-log(n)
4,7-log10+log2=-log(n)
considerando log2=0,3
4,7-1+0,3=-log(n)
-4=log(n)
n=10^-4 mols
M2=n/V
M2=10^-4/0,5
M2=2.10^-4 mol/L
pH'=-log[H+]'
pH'=-log(2.10^-4)
pH'=-log2+4
considerando log2=0,3
pH'=3,7
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Valor do pH
A concentração que nós temos de íon hidrogênio é de 10^-1,7 mol/L.
O volume de HCl que há é de 5 mL, mas foi adicionado 495 mL de água destilada para o volume ficar em 500 mL.
Vamos calcular o mol de íon hidrogênio e depois aplicá-lo no novo volume para saber qual será a nova concentração e, por conseguinte, o novo pH.
(10^-1,7 mol/L) = mol / (5 * 10^-3 L) -> mol = 5 * 10^-4,7
5* 10^-4,7 / 500 * 10^-3 = 0,01 * 10^-1,7 = 10^-2 * 10^-1,7 = 10^-3,7
Logo, o novo pH é de 3,7.
Espero ter ajudado. ^_^
O volume de HCl que há é de 5 mL, mas foi adicionado 495 mL de água destilada para o volume ficar em 500 mL.
Vamos calcular o mol de íon hidrogênio e depois aplicá-lo no novo volume para saber qual será a nova concentração e, por conseguinte, o novo pH.
(10^-1,7 mol/L) = mol / (5 * 10^-3 L) -> mol = 5 * 10^-4,7
5* 10^-4,7 / 500 * 10^-3 = 0,01 * 10^-1,7 = 10^-2 * 10^-1,7 = 10^-3,7
Logo, o novo pH é de 3,7.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Valor do pH
Obrigado hygorvv e Agente Esteves
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor e "x"
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor e "x"
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|