PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(ITA-2007) - comissão de pessoas

3 participantes

Ir para baixo

(ITA-2007) - comissão de pessoas Empty (ITA-2007) - comissão de pessoas

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 22 Out 2011, 17:43

(ITA-2007)- Dentre 4 moças e 5 rapazes deve-se formar uma comissão de 5 pessoas com, pelo menos, 1 moça e 1 rapaz. De quantas formas distintas tal comissão poderá ser formada? R=125
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-2007) - comissão de pessoas Empty Re: (ITA-2007) - comissão de pessoas

Mensagem por Adam Zunoeta Sáb 22 Out 2011, 18:45

Resolução do objetivo

(ITA-2007) - comissão de pessoas 84270622
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-2007) - comissão de pessoas Empty Re: (ITA-2007) - comissão de pessoas

Mensagem por fireice Sáb 22 Out 2011, 21:56

É uma combinaçao pois a ordem naum importa

assim

C 9,5=126

C5,5=1 pois essa é a única vez que naum ira ter nenhuma mulher quando tiver 5 rapazes assim

126-1=125

fireice
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 26
Localização : São Paulo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(ITA-2007) - comissão de pessoas Empty Re: (ITA-2007) - comissão de pessoas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos