Aprenda CÁLCULO
5 participantes
Página 1 de 1
Aprenda CÁLCULO
Vídeo-aulas de cálculo no youtube, canal de gusalberto:
Introdução aos Limites
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Teorema do Confronto
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - Introdução
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 8
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 9
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 10
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 11
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 12 (derivação implícita 1)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 13 (derivação implícita 2)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 14 (derivação implícita 3)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Equação da reta tangente
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Método de Newton - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Método de Newton - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Valores extremos, pontos críticos e derivadas
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Concavidade, derivada segunda e pontos de inflexão
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Valores extremos em intervalos fechados
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gráficos com cálculo - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gráficos com cálculo - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Cálculo - ângulo de incidência igual ao ângulo de reflexão (demonstração)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Dedução da Lei de Snell
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Teorema do Valor médio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 8
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integração com substituição trigonométrica
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Substituição trigonométrica - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Substituição trigonométrica - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Demonstração: d/dx (lnx) = 1/x e d/dx (e^x) =e^x
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs.: os links estao todos em ordem..
Link do canal:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Outro :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] (exercícios com as soluções)
Introdução aos Limites
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Teorema do Confronto
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Limites - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - Introdução
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 8
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 9
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 10
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 11
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 12 (derivação implícita 1)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 13 (derivação implícita 2)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Derivadas - parte 14 (derivação implícita 3)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Equação da reta tangente
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Método de Newton - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Método de Newton - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Valores extremos, pontos críticos e derivadas
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Concavidade, derivada segunda e pontos de inflexão
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Valores extremos em intervalos fechados
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gráficos com cálculo - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Gráficos com cálculo - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Otimização com cálculo - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Cálculo - ângulo de incidência igual ao ângulo de reflexão (demonstração)
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Dedução da Lei de Snell
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Teorema do Valor médio
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Problemas - taxa de variação - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral indefinida - parte 8
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integral definida - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integração com substituição trigonométrica
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Integrais trigonométricas - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Substituição trigonométrica - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Substituição trigonométrica - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 1
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 2
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 3
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Demonstração: d/dx (lnx) = 1/x e d/dx (e^x) =e^x
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 4
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 5
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 6
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Sólidos de revolução - parte 7
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Obs.: os links estao todos em ordem..
Link do canal:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Outro :
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link] (exercícios com as soluções)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Alanna_01 gosta desta mensagem
Re: Aprenda CÁLCULO
Muito bom, Luck! Tenho certeza que vai ser útil para todo mundo que quer avançar no cálculo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Aprenda CÁLCULO
Show !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aprenda CÁLCULO
Muito legal. Valeu!
PedroX- Administração
- Mensagens : 1040
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 28
Localização : Campinas - SP
Re: Aprenda CÁLCULO
Reabrindo o tópico, sei que há diferentes maneiras de explicar cálculo I. E como sou novato neste aspecto, ainda não posso avaliar qual seria o melhor.
Eu estava vendo as video-aulas da Unicamp sobre Calculo I, no canal [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link].
Essa é a lista de vídeos: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Qual seria o melhor? Em relação a não deixar brechas em nenhuma relação. Ao detalhe.
Eu estava vendo as video-aulas da Unicamp sobre Calculo I, no canal [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link].
Essa é a lista de vídeos: [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Qual seria o melhor? Em relação a não deixar brechas em nenhuma relação. Ao detalhe.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Aprenda CÁLCULO
Para cálculo eu recomendo o canal do Grings > [Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
(Tem cálculo,física,matemática do ensino médio etc)
(Tem cálculo,física,matemática do ensino médio etc)
Convidado- Convidado
Re: Aprenda CÁLCULO
Assisti as aulas do Grings, achei pouco teórico e mais prático.
Pelo que entendi de variadas aulas, limites não calcula exatamente o valor na função, por exemplo:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Não é possivel calcular o valor da função exatamente no ponto, deste modo, se calcula o valor de um ponto:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
e
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Que é possível substituir o valor na função quando a função é continua ao torno de x_0 e assim por diante.
Pelo que entendi de variadas aulas, limites não calcula exatamente o valor na função, por exemplo:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Não é possivel calcular o valor da função exatamente no ponto, deste modo, se calcula o valor de um ponto:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
e
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Que é possível substituir o valor na função quando a função é continua ao torno de x_0 e assim por diante.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Aprenda CÁLCULO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar este link]
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Aprenda a chutar
» Aprenda a criar seus próprios jogos
» PHET Laboratório virtual : Aprenda brincando!
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
» Aprenda a criar seus próprios jogos
» PHET Laboratório virtual : Aprenda brincando!
» Cálculo Integral - Problema envolvendo cálculo de área
» Como estudar calculo? Estudar pré-calculo antes ajuda?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos