hidrodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrodinâmica
As linhas de corrente horizontais em torno das asas de um pequeno avião são tais que a velocidade sobre a superfície superior é igual a 70 m/s e sobre a superfície inferior é igual a 60 m/s. Se a área da asa é igual a 16,2 m², qual é a força vertical resultante (incluindo o efeito da gravidade) sobre o avião? A densidade do ar é igual a 1,2 kg/m³.
Resposta = 12,6 N
Resposta = 12,6 N
Luís- Estrela Dourada
- Mensagens : 1177
Data de inscrição : 09/02/2011
Re: hidrodinâmica
O GABARITO DEVE ESTAR ERRADO !
Assunto de DINÂMICA DOS FLÚIDOS !
Equação de Bernoulli, forças consevativas:
Pressão em cima da asa: ρv²/2 + P = k
Pressão em baixo da asa: ρv'²/2 + P' = k
P' - P = (v'² -v²)ρ/2
ΔP = Δv²ρ/2
Multiplicando-se pela área dada, supondo-se ser das DUAS asas e que o avião se mantem com altura constante...
AΔP = AΔv²ρ/2
R = 16,2 * (70²-60²)*1,2/2
R = 12 636 N
R ≈ 12,6 kN
Assunto de DINÂMICA DOS FLÚIDOS !
Equação de Bernoulli, forças consevativas:
Pressão em cima da asa: ρv²/2 + P = k
Pressão em baixo da asa: ρv'²/2 + P' = k
P' - P = (v'² -v²)ρ/2
ΔP = Δv²ρ/2
Multiplicando-se pela área dada, supondo-se ser das DUAS asas e que o avião se mantem com altura constante...
AΔP = AΔv²ρ/2
R = 16,2 * (70²-60²)*1,2/2
R = 12 636 N
R ≈ 12,6 kN
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|